Лента новостей
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Против инспектора ГИБДД с пропавшего Ан-2 возбудили дело о ДТП
Общество, 27 июл 2012, 14:48
0
Против инспектора ГИБДД с пропавшего Ан-2 возбудили дело о ДТП
В городе Серов Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее пропавшего на самолете Ан-2 24-летнего инспектора ГИБДД Максима Маевского. Полицейский подозревается в совершении ДТП, в котором пострадала 22-летняя девушка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает 27 июля 2012г. пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ч.1 ст.264 УК кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, утром 21 мая 2012г. подозреваемый, управляя автомашиной Lada Priora, принадлежавшей его отцу, в районе Киселевского водохранилища не справился с управлением и съехал в кювет. Машина, в которой также находились две знакомые девушки М.Маевского, перевернулась. В результате ДТП сам сотрудник полиции не пострадал, а одна пассажирка получила перелом позвоночника.

В настоящее время следствие проверяет информацию о возможном сокрытии сотрудниками районного подразделения ГИБДД факта нахождения подозреваемого за рулем автомашины.

Напомним, что в Свердловской области до сих пор продолжается операция по поиску самолета Ан-2, который взлетел с аэродрома города Серова 11 июня и пропал. По факту исчезновения воздушного судна было возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

На борту кукурузника находился командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди них - 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО "Уфалей-никель" Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО "Серовский" Дмитрий Ушаков, а также три инспектора Серовского ГИБДД - 24-летний М.Маевский, 25-летний Евгений Тренихин и 31-летний Иван Чекишев.

В уральских СМИ появились версии, согласно которым эта компания в нетрезвом виде могла просто угнать самолет и отправиться на рыбалку в соседний район или "любоваться закатом в горах".