Лента новостей
В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26
Общество ,  
0 
Против инспектора ГИБДД с пропавшего Ан-2 возбудили дело о ДТП
В городе Серов Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее пропавшего на самолете Ан-2 24-летнего инспектора ГИБДД Максима Маевского. Полицейский подозревается в совершении ДТП, в котором пострадала 22-летняя девушка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает 27 июля 2012г. пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ч.1 ст.264 УК кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, утром 21 мая 2012г. подозреваемый, управляя автомашиной Lada Priora, принадлежавшей его отцу, в районе Киселевского водохранилища не справился с управлением и съехал в кювет. Машина, в которой также находились две знакомые девушки М.Маевского, перевернулась. В результате ДТП сам сотрудник полиции не пострадал, а одна пассажирка получила перелом позвоночника.

В настоящее время следствие проверяет информацию о возможном сокрытии сотрудниками районного подразделения ГИБДД факта нахождения подозреваемого за рулем автомашины.

Напомним, что в Свердловской области до сих пор продолжается операция по поиску самолета Ан-2, который взлетел с аэродрома города Серова 11 июня и пропал. По факту исчезновения воздушного судна было возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

На борту кукурузника находился командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди них - 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО "Уфалей-никель" Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО "Серовский" Дмитрий Ушаков, а также три инспектора Серовского ГИБДД - 24-летний М.Маевский, 25-летний Евгений Тренихин и 31-летний Иван Чекишев.

В уральских СМИ появились версии, согласно которым эта компания в нетрезвом виде могла просто угнать самолет и отправиться на рыбалку в соседний район или "любоваться закатом в горах".