Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Против инспектора ГИБДД с пропавшего Ан-2 возбудили дело о ДТП
Общество, 27 июл 2012, 14:48
0
Против инспектора ГИБДД с пропавшего Ан-2 возбудили дело о ДТП
В городе Серов Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее пропавшего на самолете Ан-2 24-летнего инспектора ГИБДД Максима Маевского. Полицейский подозревается в совершении ДТП, в котором пострадала 22-летняя девушка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает 27 июля 2012г. пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ч.1 ст.264 УК кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, утром 21 мая 2012г. подозреваемый, управляя автомашиной Lada Priora, принадлежавшей его отцу, в районе Киселевского водохранилища не справился с управлением и съехал в кювет. Машина, в которой также находились две знакомые девушки М.Маевского, перевернулась. В результате ДТП сам сотрудник полиции не пострадал, а одна пассажирка получила перелом позвоночника.

В настоящее время следствие проверяет информацию о возможном сокрытии сотрудниками районного подразделения ГИБДД факта нахождения подозреваемого за рулем автомашины.

Напомним, что в Свердловской области до сих пор продолжается операция по поиску самолета Ан-2, который взлетел с аэродрома города Серова 11 июня и пропал. По факту исчезновения воздушного судна было возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

На борту кукурузника находился командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди них - 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО "Уфалей-никель" Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО "Серовский" Дмитрий Ушаков, а также три инспектора Серовского ГИБДД - 24-летний М.Маевский, 25-летний Евгений Тренихин и 31-летний Иван Чекишев.

В уральских СМИ появились версии, согласно которым эта компания в нетрезвом виде могла просто угнать самолет и отправиться на рыбалку в соседний район или "любоваться закатом в горах".