Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд во Франции попросили снять арест с бывшего поместья Березовского Бизнес, 13:09 Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Спорт, 12:59 Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началось производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24
Общество ,  
0 

Американская ракета не смогла составить конкуренцию "Синеве"

В среду, 27 июля, в России и США проводились испытания межконтинентальных баллистических ракет. Запуск американской ракеты Minuteman III провалился. Российская ракета "Синева" была успешно запущена с подлодки Северного флота.

Пуск баллистической ракеты "Синева" из акватории Баренцева моря по камчатскому полигону Кура произвел атомный подводный ракетоносец Северного флота "Екатеринбург". "Боевые блоки ракеты прибыли на полигон в установленное время", - сказал представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

Это уже третий успешный пуск "Синевы" в этом году. Ранее учебные пуски были произведены в апреле и мае 2011г.

Тем временем в Калифорнии неудачей закончилось испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Как сообщили в пресс-службе ВВС США, на шестой минуте испытаний специалисты обнаружили, что ракета летит с нарушением заданных параметров. Во избежание последствий ракету сбили над Тихим океаном, в районе атолла Кваджалейн на Маршалловых островах.

Стоит отметить, что за последнее время это уже второй запуск Minuteman, который завершился неудачей. В июне ракету не смогли запустить с помощью команды с борта самолета и в итоге ее пришлось запускать с помощью дублирующей команды с земли.