Лента новостей
В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56
Общество ,  
0 
В турецком отеле отравились почти сто россиян
Российские туристы снова отравились в Турции. На этот раз пострадали почти 100 человек. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

По сообщению ведомства, во вторник, 26 июля, 98 туристов из России, отдыхающих в турецкой Аланье, обратились в местные клиники с симптомами пищевого отравления. В настоящий момент в больницах остаются восемь человек, но врачи готовят их к выписке.

Инцидент произошел в отеле Club Günes Garden. По словам одного из туристов, главное подозрение отдыхавших пало на качество питьевой воды. "Кто-то на макароны грешил сначала, но, скорее всего, причина отравления - вода из кулера. Сейчас все кулеры убрали, туристам дают воду в бутылках", - рассказал турист в интервью телеканалу "НТВ".

После массовых обращений за медицинской помощью в гостиницу экстренно прибыли представители Министерства здравоохранения и Министерства сельского хозяйства Турции, которые взяли пробы продуктов питания и воды. Проводится экспертиза.

Напомним, в конце мая во время прогулки на яхте некачественным виски отравились более 20 россиян. Пять человек в результате интоксикации скончались. Следственный комитет РФ возбудил по факту инцидента три уголовных дела. В СК также отметили, что к ответственности по данному делу могут быть привлечены иностранные граждане. Расследование продолжается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"