Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15
Общество ,  
0 
Талибы рассказали, за что убили мэра Кандагара
Экстремистское движение "Талибан" взяло на себя ответственность за нападение смертника на Гулям Хайдар Хамиди, мэра города Кандагар, расположенного на юге Афганистана. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя боевиков Кари Юсефа Ахмади.

По его словам, талибы отомстили мэру Кандагара за инициированный им снос жилых домов, официально признанных незаконными строениями. Боевики заявили, что во время демонтажных работ по вине городских властей погибли двое детей.

Напомним, Гулям Хайдар Хамиди погиб в результате теракта, осуществленного утром 27 июля. Смертник проник непосредственно в здание мэрии, после чего взорвал бомбу на выступлении градоначальника перед жителями. В результате взрыва мэр был убит, еще один человек получил ранение.

Стоит отметить, что ситуация на юге Афганистана резко ухудшилась после убийства самого влиятельного человека в регионе, брата президента Афганистана Хамида Карзая – Ахмеда Вали Карзая. Он был застрелен своим же телохранителем, которого затем убили другие охранники.

Тогда ответственность за подготовку и организацию убийства влиятельного родственника Х.Карзая взял на себя "Талибан", однако официальные власти поставили под сомнение версию о причастности боевиков движения. Правоохранительные органы отметили, что, скорее всего, экстремисты, взяв на себя ответственность, просто пытались укрепить свой авторитет в регионе.

В ходе церемонии прощания с А.В.Карзаем и сразу после его похорон в Кандагаре прогремели новые взрывы. Теракт унес жизни четырех человек, в том числе высокопоставленного афганского священника, еще 11 человек получили ранения.