Лента новостей
Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес
Талибы рассказали, за что убили мэра Кандагара
Общество, 27 июл 2011, 14:12
0
Талибы рассказали, за что убили мэра Кандагара
Экстремистское движение "Талибан" взяло на себя ответственность за нападение смертника на Гулям Хайдар Хамиди, мэра города Кандагар, расположенного на юге Афганистана. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя боевиков Кари Юсефа Ахмади.

По его словам, талибы отомстили мэру Кандагара за инициированный им снос жилых домов, официально признанных незаконными строениями. Боевики заявили, что во время демонтажных работ по вине городских властей погибли двое детей.

Напомним, Гулям Хайдар Хамиди погиб в результате теракта, осуществленного утром 27 июля. Смертник проник непосредственно в здание мэрии, после чего взорвал бомбу на выступлении градоначальника перед жителями. В результате взрыва мэр был убит, еще один человек получил ранение.

Стоит отметить, что ситуация на юге Афганистана резко ухудшилась после убийства самого влиятельного человека в регионе, брата президента Афганистана Хамида Карзая – Ахмеда Вали Карзая. Он был застрелен своим же телохранителем, которого затем убили другие охранники.

Тогда ответственность за подготовку и организацию убийства влиятельного родственника Х.Карзая взял на себя "Талибан", однако официальные власти поставили под сомнение версию о причастности боевиков движения. Правоохранительные органы отметили, что, скорее всего, экстремисты, взяв на себя ответственность, просто пытались укрепить свой авторитет в регионе.

В ходе церемонии прощания с А.В.Карзаем и сразу после его похорон в Кандагаре прогремели новые взрывы. Теракт унес жизни четырех человек, в том числе высокопоставленного афганского священника, еще 11 человек получили ранения.