Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Общество ,  
0 

Талибы рассказали, за что убили мэра Кандагара

Экстремистское движение "Талибан" взяло на себя ответственность за нападение смертника на Гулям Хайдар Хамиди, мэра города Кандагар, расположенного на юге Афганистана. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя боевиков Кари Юсефа Ахмади.

По его словам, талибы отомстили мэру Кандагара за инициированный им снос жилых домов, официально признанных незаконными строениями. Боевики заявили, что во время демонтажных работ по вине городских властей погибли двое детей.

Напомним, Гулям Хайдар Хамиди погиб в результате теракта, осуществленного утром 27 июля. Смертник проник непосредственно в здание мэрии, после чего взорвал бомбу на выступлении градоначальника перед жителями. В результате взрыва мэр был убит, еще один человек получил ранение.

Стоит отметить, что ситуация на юге Афганистана резко ухудшилась после убийства самого влиятельного человека в регионе, брата президента Афганистана Хамида Карзая – Ахмеда Вали Карзая. Он был застрелен своим же телохранителем, которого затем убили другие охранники.

Тогда ответственность за подготовку и организацию убийства влиятельного родственника Х.Карзая взял на себя "Талибан", однако официальные власти поставили под сомнение версию о причастности боевиков движения. Правоохранительные органы отметили, что, скорее всего, экстремисты, взяв на себя ответственность, просто пытались укрепить свой авторитет в регионе.

В ходе церемонии прощания с А.В.Карзаем и сразу после его похорон в Кандагаре прогремели новые взрывы. Теракт унес жизни четырех человек, в том числе высокопоставленного афганского священника, еще 11 человек получили ранения.