Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54
Общество ,  
0 
На месте усадьбы Алексеевых в центре Москвы построят гостиницу
На месте снесенной усадьбы Алексеевых в центре Москвы будет возведен многоуровневый гостиничный комплекс. Об этом сообщил сегодня журналистам префект Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Алексей Александров.

По словам А.Александрова, восьмиэтажная гостиница разместится в "туристическом месте" по адресу: ул.Бахрушина, владение 11. Префект уточнил, что реакция активистов, протестующих против сноса усадьбы, запоздала, так как документы на снос и новое строительство находились в открытом доступе с 2008г. и прошли все необходимые согласования.

При этом, по словам председателя комитета по культурному наследию Москвы Валерия Шевчука, снесенная усадьба не является памятником истории.

Борьба за сохранение усадьбы Алексеевых в центре Москвы продолжалась несколько дней, с момента появления там строительной техники. Защитники архитектурных памятников утверждали, что в Москомнаследии, куда они направили запрос, признают усадьбу памятником культуры. Однако в минувшее воскресенье здание все же было снесено.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК