Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
Общество ,  
0 
По факту пожара в Центре им.Грабаря возбуждены дела
Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил дело в отношении заведующего отделом обеспечения и эксплуатации здания Реставрационного центра им.Грабаря Сергея Селивенина.

Уголовное дело возбуждено по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц" (ч.1 ст.293 УК РФ). Также уголовному преследованию подверглись некие Дмитрий и Сергей Шабалины, осуществлявшие ремонт кровли реставрационного центра с применением паяльных ламп. Дело возбуждено по статье "Уничтожение чужого имущества" (ст.168 УК РФ).

В СКП сообщили, что решение о возбуждении уголовного дела принято спустя несколько дней после произошедшего в связи с тем, что следователям потребовалось изучить необходимые документы.

Следствие установило, что С.Селивенин потребовал от директора ООО "ВСВ-Кар" отремонтировать повреждения кровли реставрационного центра, причиненные, по его мнению, работниками этой организации при очистке снега в январе 2010 года.

При отсутствии контроля и обеспечения необходимых мер безопастности "15 июля 2010 года Дмитрий и Сергей Шабалины, не являющиеся работниками ООО "ВСВ-Кар", по устной договоренности с ее директором осуществляли ремонт кровли Центра им.Грабаря с применением паяльных ламп. Металлические листы крыши нагревались до температуры плавления олова. При этом произошло возгорание элементов мансардной части здания. Таким образом, по мнению следствия, причиной пожара стало как ненадлежащее исполнение Селивениным своих обязанностей, так и неосторожное обращение с огнем".

В СКП отметили, что в результате пожара реставрационному центру был причинен ущерб на сумму более 100 млн руб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, здание реставрационных мастерских на улице Радио в Москве загорелось днем 15 июля. Площадь возгорания достигла 2 тыс. квадратных метров. При ликвидации возгорания погибли двое пожарных пожарно-спасательного центра города Москвы - Вячеслав Шашин и Александр Дымчиков.

На месте возгорания работали 45 пожарно-спасательных отрядов, использовались 3 вертолета, 2 податчика пены и 7 автолестниц. Кроме того, была задействована система по откачке дыма из очага пожара.