Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 21:41
Власти Энергодара сообщили о попадании снаряда в трубу ТЭС Политика, 21:21
Александра Трусова ушла из группы Этери Тутберидзе Спорт, 21:13
«Локомотив» в меньшинстве потерпел четвертое поражение подряд в РПЛ Спорт, 21:09
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:58
Сканер для ДТП: как сделать разбор аварий более точным и быстрым Партнерский проект, 20:51
«Получили лучший стадион». Как в Омске открыли новую хоккейную арену Спорт, 20:36
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
В РПЦ назвали отношения с католической церковью замороженными Политика, 20:22
Овечкин вошел в список лучших игроков НХЛ в XXI веке Спорт, 20:10
На севере Москвы загорелся хостел Общество, 20:04
В Дании заявили, что в «Северном потоке-2» больше нет газа Экономика, 19:56
«Авангард» одержал победу в первом за четыре года домашнем матче Спорт, 19:36
Работать с 13 лет: все «за» и «против» Партнерский проект, 19:18
Фанаты «Рубина» призвали уволить Слуцкого из клуба Спорт, 19:14
Общество ,  
0 

Большой театр завершает сезон гала-концертом

Большой театр завершает очередной сезон "Ретро"-программой гала-концерта балетной труппы. В программе вечера 27 июля фрагменты балетов "Макбет", "Эсмеральда", "Пробуждение Флоры", "Золотой век" и др. Новый сезон, как всегда, откроется в сентябре, а продажа билетов начнется 17 августа. Новая сцена встретит зрителей 22 сентября оперой "Борис Годунов" Александра Сокурова, которая, впрочем, открывала и предыдущий 233 сезон. Премьера спектакля состоялась 25 апреля 2007 года. В прошлом году спектакль с большим энтузиазмом был встречен на Люблянском фестивале, а затем летом триумфально прошел на фестивале в Афинах.

А перед "Годуновым" в гостях у Большого выступят артисты Национального театра Токио. 18 сентября они представят российским ценителям балета "Даму с камелиями" - спектакль в двух действиях на музыку Гектора Берлиоза в аранжировке Эрманно Флорио Либретто Асами Маки по мотивам одноименного романа Александра Дюма-сына.

Напомним, что российские артисты в ноябре-декабре 2008г. представили японским зрителям спектакли "Лебединое озеро", "Светлый ручей" и "Дон Кихот". В них приняли участие 200 человек, включая балетную труппу и оркестр. Тогда же в Токио в отеле Peninsula состоялась пресс-конференция генерального директора Большого театра России Анатолия Иксанова, организованная компанией Japan Arts и посвященная гастролям Большого в Японии. А.Иксанов подчеркнул, что Япония традиционно входит в основные гастрольные маршруты Большого театра, особенно теперь, когда Государственный академический Большой театр и компания Japan Arts после некоторого перерыва возобновили партнерские отношения. И уже в январе в Японии началась продажа билетов на русскую оперу, где оперная труппа Большого впервые выступила в июле после 14-летнего перерыва. В программе гастролей были представлены премьеры последних лет: "Пиковая дама" в постановке Валерия Фокина и "Евгений Онегин" в постановке Дмитрия Чернякова.

Этим же спектаклем оперная труппа Большого театра только что закрыла сезон миланского Ла Скала, где она выступила после 20-летнего перерыва. Итальянская пресса назвала "Онегина" лучшим спектаклем, показанным на сцене Ла скала в этом сезоне. В этом году у итальянцев дела шли не гладко и спектакли, привезенные из-за границы, оказались лучше собственных постановок. Ла Скала сделал "ударный" ход, пригласив в конце сезона труппу Большого театра с одним из его самых знаменитых (и совершенно справедливо, как отмечает пресса) спектаклей.

Ну а пока пресса пишет рецензии, Большая одиссея "Онегина" продолжается! Теперь спектакль уже в августе ждут в Любляне, где он также будет закрывать знаменитый Люблянский фестиваль. У спектакля настолько интенсивная гастрольная жизнь, что пришлось изготовить второй комплект не только декораций, но и костюмов. Так что ко времени гастролей в Словении туда как раз "подъедут" декорации и костюмы из Токио и световая аппаратура из Милана.

А балетная труппа Большого театра спустя десять лет готовится выступить в Испании в знаменитом мадридском театре Реал. На сцене Королевского театра в Мадриде/Teatro Real в начале сентября шесть дней подряд будет идти легендарный "Спартак" Юрия Григоровича в сопровождении Симфонического оркестра Мадрида - постоянного оркестра театра Реал. В столице Испании с тем большим нетерпением ждут Большой, что классический балет в этой стране не получил настоящего развития, и даже в афише ее главного театра в год появляется не более двух-трех балетных названий.

Теги