Лента новостей
Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика
Большой театр завершает сезон гала-концертом
Общество, 27 июл 2009, 15:30
0
Большой театр завершает сезон гала-концертом
Большой театр завершает очередной сезон "Ретро"-программой гала-концерта балетной труппы. В программе вечера 27 июля фрагменты балетов "Макбет", "Эсмеральда", "Пробуждение Флоры", "Золотой век" и др. Новый сезон, как всегда, откроется в сентябре, а продажа билетов начнется 17 августа. Новая сцена встретит зрителей 22 сентября оперой "Борис Годунов" Александра Сокурова, которая, впрочем, открывала и предыдущий 233 сезон. Премьера спектакля состоялась 25 апреля 2007 года. В прошлом году спектакль с большим энтузиазмом был встречен на Люблянском фестивале, а затем летом триумфально прошел на фестивале в Афинах.

А перед "Годуновым" в гостях у Большого выступят артисты Национального театра Токио. 18 сентября они представят российским ценителям балета "Даму с камелиями" - спектакль в двух действиях на музыку Гектора Берлиоза в аранжировке Эрманно Флорио Либретто Асами Маки по мотивам одноименного романа Александра Дюма-сына.

Напомним, что российские артисты в ноябре-декабре 2008г. представили японским зрителям спектакли "Лебединое озеро", "Светлый ручей" и "Дон Кихот". В них приняли участие 200 человек, включая балетную труппу и оркестр. Тогда же в Токио в отеле Peninsula состоялась пресс-конференция генерального директора Большого театра России Анатолия Иксанова, организованная компанией Japan Arts и посвященная гастролям Большого в Японии. А.Иксанов подчеркнул, что Япония традиционно входит в основные гастрольные маршруты Большого театра, особенно теперь, когда Государственный академический Большой театр и компания Japan Arts после некоторого перерыва возобновили партнерские отношения. И уже в январе в Японии началась продажа билетов на русскую оперу, где оперная труппа Большого впервые выступила в июле после 14-летнего перерыва. В программе гастролей были представлены премьеры последних лет: "Пиковая дама" в постановке Валерия Фокина и "Евгений Онегин" в постановке Дмитрия Чернякова.

Этим же спектаклем оперная труппа Большого театра только что закрыла сезон миланского Ла Скала, где она выступила после 20-летнего перерыва. Итальянская пресса назвала "Онегина" лучшим спектаклем, показанным на сцене Ла скала в этом сезоне. В этом году у итальянцев дела шли не гладко и спектакли, привезенные из-за границы, оказались лучше собственных постановок. Ла Скала сделал "ударный" ход, пригласив в конце сезона труппу Большого театра с одним из его самых знаменитых (и совершенно справедливо, как отмечает пресса) спектаклей.

Ну а пока пресса пишет рецензии, Большая одиссея "Онегина" продолжается! Теперь спектакль уже в августе ждут в Любляне, где он также будет закрывать знаменитый Люблянский фестиваль. У спектакля настолько интенсивная гастрольная жизнь, что пришлось изготовить второй комплект не только декораций, но и костюмов. Так что ко времени гастролей в Словении туда как раз "подъедут" декорации и костюмы из Токио и световая аппаратура из Милана.

А балетная труппа Большого театра спустя десять лет готовится выступить в Испании в знаменитом мадридском театре Реал. На сцене Королевского театра в Мадриде/Teatro Real в начале сентября шесть дней подряд будет идти легендарный "Спартак" Юрия Григоровича в сопровождении Симфонического оркестра Мадрида - постоянного оркестра театра Реал. В столице Испании с тем большим нетерпением ждут Большой, что классический балет в этой стране не получил настоящего развития, и даже в афише ее главного театра в год появляется не более двух-трех балетных названий.