Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58
Общество ,  
0 

Известному правозащитнику выстрелили в рот

В подмосковном городе Химки совершено покушение на руководителя общественного движения "Против коррупции, обмана и бесчестья", правозащитника Альберта Пчелинцева.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД по Московской области, покушение произошло 25 июля с.г. у подъезда дома, где проживает правозащитник. По данным оперативников, преступник из неустановленного оружия выстрелил А.Пчелинцеву в рот, после чего скрылся.

Сейчас подмосковная милиция ведет розыск нападавшего.

Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован с места происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В правоохранительных органах рассматривают несколько версий покушения, в том числе не исключено, что причиной нападения могла стать профессиональная деятельность А.Пчелинцева.