Лента новостей
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Семен Могилевич, он же Шнайдер, выпущен на свободу
Общество, 27 июл 2009, 12:03
0
Семен Могилевич, он же Шнайдер, выпущен на свободу
Фигуранты дела об уклонении от уплаты налогов бывший глава компании "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и его предполагаемый сообщник Сергей Шнайдер отпущены из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина, данное решение было принято в связи с тем, что 26 июля 2009г. истек срок содержания обвиняемых под стражей. И.Дудукина отметила, что оба фигуранта дела были отпущены на свободу еще 24 июля 2009г.

Стоит отметить, что в минувшую субботу, 25 июля, адвокаты отрицали сам факт освобождения своих подзащитных. А в воскресенье они уже не отвечали на звонки.

Несколько дней назад В.Некрасову было предъявлено обвинение в новой редакции, при этом из него исключили один из эпизодов, ранее вменявшийся в вину обвиняемому. Как сообщил адвокат В.Некрасова Александр Аснис, речь идет об одном из договоров, с помощью которого, как ранее полагало следствие, было совершено уклонение от уплаты налогов. Теперь в обвинении, предъявленном В.Некрасову, фигурируют только 5 договоров.

В начале июня с.г. Тушинский районный суд Москвы вернул дело В.Некрасова и С.Шнайдера в прокуратуру. По словам адвоката, данное решение суд принял самостоятельно, так как в обвинительном заключении был допущен ряд грубых нарушений. Тогда же суд продлил срок содержания В.Некрасова и С.Шнайдера под стражей. Защита, в свою очередь, решила обжаловать это решение в Московском городском суде.

Напомним, гендиректор сети "Арбат Престиж" В.Некрасов был задержан 23 января 2008г., а на следующий день арестован. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг. в размере 49,5 млн руб., в том числе через фирмы-однодневки.

Вместе с ним был задержан и арестован С.Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск С.Могилевич), которого следствие считает автором схемы уклонения от налогов. Оба арестованных отрицают свою вину.