Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Общество ,  
0 
Семен Могилевич, он же Шнайдер, выпущен на свободу
Фигуранты дела об уклонении от уплаты налогов бывший глава компании "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и его предполагаемый сообщник Сергей Шнайдер отпущены из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина, данное решение было принято в связи с тем, что 26 июля 2009г. истек срок содержания обвиняемых под стражей. И.Дудукина отметила, что оба фигуранта дела были отпущены на свободу еще 24 июля 2009г.

Стоит отметить, что в минувшую субботу, 25 июля, адвокаты отрицали сам факт освобождения своих подзащитных. А в воскресенье они уже не отвечали на звонки.

Несколько дней назад В.Некрасову было предъявлено обвинение в новой редакции, при этом из него исключили один из эпизодов, ранее вменявшийся в вину обвиняемому. Как сообщил адвокат В.Некрасова Александр Аснис, речь идет об одном из договоров, с помощью которого, как ранее полагало следствие, было совершено уклонение от уплаты налогов. Теперь в обвинении, предъявленном В.Некрасову, фигурируют только 5 договоров.

В начале июня с.г. Тушинский районный суд Москвы вернул дело В.Некрасова и С.Шнайдера в прокуратуру. По словам адвоката, данное решение суд принял самостоятельно, так как в обвинительном заключении был допущен ряд грубых нарушений. Тогда же суд продлил срок содержания В.Некрасова и С.Шнайдера под стражей. Защита, в свою очередь, решила обжаловать это решение в Московском городском суде.

Напомним, гендиректор сети "Арбат Престиж" В.Некрасов был задержан 23 января 2008г., а на следующий день арестован. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг. в размере 49,5 млн руб., в том числе через фирмы-однодневки.

Вместе с ним был задержан и арестован С.Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск С.Могилевич), которого следствие считает автором схемы уклонения от налогов. Оба арестованных отрицают свою вину.