Лента новостей
В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт
Семен Могилевич, он же Шнайдер, выпущен на свободу
Общество, 27 июл 2009, 12:03
0
Семен Могилевич, он же Шнайдер, выпущен на свободу
Фигуранты дела об уклонении от уплаты налогов бывший глава компании "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и его предполагаемый сообщник Сергей Шнайдер отпущены из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина, данное решение было принято в связи с тем, что 26 июля 2009г. истек срок содержания обвиняемых под стражей. И.Дудукина отметила, что оба фигуранта дела были отпущены на свободу еще 24 июля 2009г.

Стоит отметить, что в минувшую субботу, 25 июля, адвокаты отрицали сам факт освобождения своих подзащитных. А в воскресенье они уже не отвечали на звонки.

Несколько дней назад В.Некрасову было предъявлено обвинение в новой редакции, при этом из него исключили один из эпизодов, ранее вменявшийся в вину обвиняемому. Как сообщил адвокат В.Некрасова Александр Аснис, речь идет об одном из договоров, с помощью которого, как ранее полагало следствие, было совершено уклонение от уплаты налогов. Теперь в обвинении, предъявленном В.Некрасову, фигурируют только 5 договоров.

В начале июня с.г. Тушинский районный суд Москвы вернул дело В.Некрасова и С.Шнайдера в прокуратуру. По словам адвоката, данное решение суд принял самостоятельно, так как в обвинительном заключении был допущен ряд грубых нарушений. Тогда же суд продлил срок содержания В.Некрасова и С.Шнайдера под стражей. Защита, в свою очередь, решила обжаловать это решение в Московском городском суде.

Напомним, гендиректор сети "Арбат Престиж" В.Некрасов был задержан 23 января 2008г., а на следующий день арестован. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг. в размере 49,5 млн руб., в том числе через фирмы-однодневки.

Вместе с ним был задержан и арестован С.Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск С.Могилевич), которого следствие считает автором схемы уклонения от налогов. Оба арестованных отрицают свою вину.