Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
За полгода московские милиционеры совершили 70 тыс. правонарушений
В Москве за полгода было выявлено более 70 тысяч различных нарушений закона со стороны работников ОВД. Об этом сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на столичную прокуратуру.

Из них свыше 49 тыс. связано с нарушением закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. Кроме того, за этот период к уголовной ответственности за преступления, совершенные по службе, были привлечены 77 сотрудников милиции.

Как подчеркнули в прокуратуре, когда ошибки не являются умышленными, основной целью применяемых к нарушителям мер должно быть не наказание виновного, а устранение этих нарушений. Более строгие меры применяются в случаях, когда доказан умышленный характер нарушений.

Однако не все сотрудники столичной милиции являются нарушителями. Так, сегодня стало известно о том, что московский милиционер Владимир Сорокин нашел 250 тыс. евро и вернул их владельцу. Как сообщил РБК сам сотрудник милиции, портфель с деньгами и документами он нашел в магазине автозапчастей, расположенном на Варшавском шоссе, д.170. В портфеле он обнаружил визитную карточку владельца, позвонил и сообщил ему о том, что ценная находка у него и ее можно забрать.

"Я встретился с владельцем и, удостоверившись, что деньги принадлежат именно ему, отдал портфель с содержимым", - рассказал В.Сорокин.