Лента новостей
СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29
Общество ,  
0 
За полгода московские милиционеры совершили 70 тыс. правонарушений
В Москве за полгода было выявлено более 70 тысяч различных нарушений закона со стороны работников ОВД. Об этом сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на столичную прокуратуру.

Из них свыше 49 тыс. связано с нарушением закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. Кроме того, за этот период к уголовной ответственности за преступления, совершенные по службе, были привлечены 77 сотрудников милиции.

Как подчеркнули в прокуратуре, когда ошибки не являются умышленными, основной целью применяемых к нарушителям мер должно быть не наказание виновного, а устранение этих нарушений. Более строгие меры применяются в случаях, когда доказан умышленный характер нарушений.

Однако не все сотрудники столичной милиции являются нарушителями. Так, сегодня стало известно о том, что московский милиционер Владимир Сорокин нашел 250 тыс. евро и вернул их владельцу. Как сообщил РБК сам сотрудник милиции, портфель с деньгами и документами он нашел в магазине автозапчастей, расположенном на Варшавском шоссе, д.170. В портфеле он обнаружил визитную карточку владельца, позвонил и сообщил ему о том, что ценная находка у него и ее можно забрать.

"Я встретился с владельцем и, удостоверившись, что деньги принадлежат именно ему, отдал портфель с содержимым", - рассказал В.Сорокин.