Лента новостей
Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02
Общество ,  
0 
В Чечне БТР задавил насмерть двух малолетних детей
В Чечне на автодороге, ведущей из Грозного в Шатой, столкнулись бронетранспортер и автомашина "Соболь". Как сообщил РБК глава пресс-службы МВД Чеченской Республики Магомед Дениев, в результате аварии погибли двое детей: пятилетняя девочка и двухлетний мальчик.

По словам М.Дениева, предварительной причиной аварии стало несоблюдение водителем БТР правил дорожного движения. Сейчас на месте аварии работают сотрудники ГИБДД Чечни, которые уточняют все обстоятельства происшествия.

Напомним, что это не первый инцидент подобного рода. Так, в 2005г. в аварии с участием БТР пострадали три человека. Однако в данном случае водитель бронемашины не был виноват в случившемся – автомобиль "Жигули" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с БТР. В результате ДТП водитель автомобиля и двое его пассажиров с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Последний инцидент с БТР в Чечне произошел в мае с.г., когда результате падения бронетранспортера в пропасть погиб военнослужащий по контракту внутренних войск МВД РФ - рядовой 1986 года рождения.

В результате проведенного следствия выяснилось, что водитель БТР не справился с управлением, в результате чего машина сошла с дороги и упала в пропасть. Военнослужащий скончался на месте от полученных травм.