Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Общество ,  
0 

Разбился истребитель МиГ-29 из группы "Стрижи"

Под Пермью потерпел крушение самолет МиГ-29, летчики катапультировались, пострадавших нет.

Как сообщили РБК в главном управлении МЧС РФ по Свердловской области, истребитель МиГ-29 из пилотажной группы "Стрижи" совершал полет из Нижнего Тагила. ЧП произошло около 16:00 мск в районе аэропорта Большое Савино. Оба летчика, находившиеся на борту воздушного судна, катапультировались, один из них с переломом ноги доставлен в госпиталь в Перми. Других пострадавших в результате крушения самолета нет.

Следует напомнить, что 28 июня произошло сразу два ЧП с российскими истребителями. В первом случае в Псковской области во время планового полета получил повреждения боевой СУ-24. Это случилось, когда самолет только оторвался от взлетно-посадочной полосы. Пилот-инструктор и летчик-стажер, к счастью, не пострадали.

В тот же день еще один самолет – СУ-25 - разбился под Брянском: перед катастрофой пилот истребителя 44-летний заместитель командира полка, подполковник Андрей Ваховский сообщил о плохом самочувствии. Он выполнял плановый полет ведущим звена в составе четырех самолетов Су-25. В 09:55 мск он попросил о посадке по причине плохого самочувствия и начал снижаться. Ведомый пилот неоднократно подавал команды на катапультирование, однако А.Ваховский на них не реагировал. В 10:18 мск самолет врезался в землю. Пилот А.Ваховский погиб.