Лента новостей
Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика
Г.Таргамадзе: Грузия начала возвращение своей территории
Общество, 27 июл 2006, 03:02
0
Г.Таргамадзе: Грузия начала возвращение своей территории
Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе заявил сегодня в интервью телекомпании "Рустави 2", что проведением спецоперации в Кодорском ущелье власти страны "начали возвращение своей территории".

Кодорское ущелье, которое находится "в пяти минутах лета от Сухуми", он назвал стратегически важным плацдармом для Грузии. Одним из приоритетов операции в ущелье он назвал "установление государственного контроля" на этой территории. Г.Таргамадзе подчеркнул, что в целях проводимой операции - защита мирного населения Кодорского ущелья и "истребление этих бандитов". "Или они сдадутся, или будут ликвидированы", - заявил он.

Кроме того, по словам Г.Таргамадзе, в настоящее время операция приостановлена. "Она проходит медленно, потому что эти террористы и бандиты прикрываются женщинами и детьми", - пояснил он, и добавил, что жертв среди мирного населения нет. Г.Таргамадзе не подтвердил информацию, что на помощь Э.Квициани прислали российский вертолет, а также то, что ему пытаются помочь абхазы. По его словам, абхазская сторона "категорически предупреждена о недопустимости таких действий".

По информации "Рустави 2", спецоперация приостановлена из-за сильного тумана в ущелье.

Заметим, что сегодня руководитель администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе сообщил, что спецоперация "идет по плану и успешно". От ополченцев освобождены несколько сел Кодорского ущелья.

"От вооруженных формирований освобождены несколько сел, в том числе Сакени, Омаришара, Чхалта и Генцвиси. Местное население встречает сотрудников правоохранительных органов как своих освободителей",- сказал Г.Арвеладзе. Он отметил, что от ополченцев не освобождено пока село Верхняя Ажара.

"Есть сопротивление в местах и некоторых населенных пунктах, которые еще не очищены", - заметил глава администрации президента Грузии. "Это очень сложная военная операция, то есть очень сложная с военной точки зрения", - добавил он. "С нашей стороны жертв нет", - сказал Г.Арвеладзе, с уточнением, что есть двое раненых. "Операция проводится максимально чисто, что говорит о высоком профессиональном уровне правоохранительных органов", - подчеркнул он.

Ранее поступала информация о том, что при попытке перебраться в Абхазию Э.Квициани был ранен в живот, однако официально эта информация не была подтверждена.

Отметим, что 13 ополченцев уже сдались правоохранительным органам Грузии, мотивировав это тем, что Эмзар Квициани оказывает давление на своих соратников, передает телекомпания "Рустави 2".

После начала военной операции в Кодорском ущелье Россия и Абхазия обвинили Грузию в нарушении Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994г., заявив, что такие нарушения являются недопустимыми. Абхазия даже объявила, что откроет огонь на поражение, если будет нарушен хоть метр её границы.

Кроме того, появилась информация о задержании в Кодорском ущелье российского военного автомобиля, которым управлял российский военнослужащий. Об этом сообщила телекомпания "Рустави 2". В автомобиле находилось оружие, а также один из членов охраны Эмзара Квициани. По информации телекомпании, российский военнослужащий пояснил, что ехал обходными путями и случайно "забрел" в Кодорское ущелье.

Военнослужащий передан миротворцам, машина и оружие конфискованы, член охраны Э.Квициани задержан.