Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Общество ,  
0 
Российский бизнесмен собирается в космос
Петербургский бизнесмен Сергей Полонский собирается в октябре с.г. посетить Международную космическую станцию (МКС) в качестве туриста. Как сообщает НТВ, предприниматель уже заплатил первый взнос и теперь проходит подготовку в Звёздном городке.

Планируется, что С. Полонский отправится в космос с десятым экипажем – россиянином Салижаном Шариповым и американцем Лироем Чиао. Турист пробудет на станции 10 дней и вернётся на Землю вместе с Геннадием Падалкой и Майклом Финком, которые сейчас работают на орбите.

Сергей Полонский мог занять место на корабле "Союз" ещё в 2002 году. Он даже успешно прошел медкомиссию и стажировку, однако не смог собрать необходимые 20 млн долларов. Видимо, на этот раз у бизнесмена деньги нашлись.

Напомним, что 18 июня 2003г. "Росавиакосмос", РКК "Энергия" и SA объявили о продаже двух мест для полета на Международную космическую станцию (МКС) в 2004-2005гг. Полеты должны осуществляться на российских пилотируемых космических кораблях "Союз-ТМА". На борту МКС в качестве космических туристов уже побывали Деннис Тито, который совершил полет в 2001г., заплатив за это 20 млн долл., и Марк Шаттлворт (2002г. - 20 млн долл.).

Третьим космическим туристом должен был стать американский бизнесмен Грегори Олсен. Однако в конце июня с.г. его не допустила к полетам медицинская комиссия.