Лента новостей
Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика
В Иране продолжается скандал в связи со смертью канадской журналистки
Общество, 27 июл 2003, 12:11
0
В Иране продолжается скандал в связи со смертью канадской журналистки
Пятеро членов иранских секретных служб арестованы в связи гибелью канадской журналистки, передает Би-би-си. 54-летняя Захра Каземи скончалась в больнице в Тегеране 10 июля, две недели спустя после получения ранений головы, последовавших в течение трехдневных допросов. Арест пятерых офицеров последовал 26 июля этого года в результате "всеобъемлющего расследования" ее смерти, сообщило национальное радио Ирана. Имена арестованных не называются. Тегеран также не уточнил, какую службу представляют арестованные.

Напомним, что З.Каземи, гражданка Канады иранского происхождения, работала фотографом в одном из канадских изданий. Она была арестована 23 июня 2003г. при попытке сфотографировать тюрьму "Эвин", где содержатся иранские диссиденты. Первоначально иранские власти объявили, что причиной ее смерти стали проблемы со здоровьем, однако, в последствии признали, что журналистка погибла от нескольких ударов в голову, в результате чего был пробит череп, что вызвало кровоизлияние в мозг.

В свою очередь Канада, в знак протеста против отношения властей Ирана к этому инциденту, отозвала своего посла из Тегерана. Кроме того, министр иностранных дел Канады Билл Грэхам заявил, что Оттава рассматривает возможность принятия и других мер в отношении Тегерана. В частности, речь может идти о торговых санкциях.