Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленьским в Facebook Общество, 17:38 Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии Бизнес, 17:35 Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36
Общество ,  
0 
В Иране продолжается скандал в связи со смертью канадской журналистки
Пятеро членов иранских секретных служб арестованы в связи гибелью канадской журналистки, передает Би-би-си. 54-летняя Захра Каземи скончалась в больнице в Тегеране 10 июля, две недели спустя после получения ранений головы, последовавших в течение трехдневных допросов. Арест пятерых офицеров последовал 26 июля этого года в результате "всеобъемлющего расследования" ее смерти, сообщило национальное радио Ирана. Имена арестованных не называются. Тегеран также не уточнил, какую службу представляют арестованные.

Напомним, что З.Каземи, гражданка Канады иранского происхождения, работала фотографом в одном из канадских изданий. Она была арестована 23 июня 2003г. при попытке сфотографировать тюрьму "Эвин", где содержатся иранские диссиденты. Первоначально иранские власти объявили, что причиной ее смерти стали проблемы со здоровьем, однако, в последствии признали, что журналистка погибла от нескольких ударов в голову, в результате чего был пробит череп, что вызвало кровоизлияние в мозг.

В свою очередь Канада, в знак протеста против отношения властей Ирана к этому инциденту, отозвала своего посла из Тегерана. Кроме того, министр иностранных дел Канады Билл Грэхам заявил, что Оттава рассматривает возможность принятия и других мер в отношении Тегерана. В частности, речь может идти о торговых санкциях.