Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт
В Иране продолжается скандал в связи со смертью канадской журналистки
Общество, 27 июл 2003, 12:11
0
В Иране продолжается скандал в связи со смертью канадской журналистки
Пятеро членов иранских секретных служб арестованы в связи гибелью канадской журналистки, передает Би-би-си. 54-летняя Захра Каземи скончалась в больнице в Тегеране 10 июля, две недели спустя после получения ранений головы, последовавших в течение трехдневных допросов. Арест пятерых офицеров последовал 26 июля этого года в результате "всеобъемлющего расследования" ее смерти, сообщило национальное радио Ирана. Имена арестованных не называются. Тегеран также не уточнил, какую службу представляют арестованные.

Напомним, что З.Каземи, гражданка Канады иранского происхождения, работала фотографом в одном из канадских изданий. Она была арестована 23 июня 2003г. при попытке сфотографировать тюрьму "Эвин", где содержатся иранские диссиденты. Первоначально иранские власти объявили, что причиной ее смерти стали проблемы со здоровьем, однако, в последствии признали, что журналистка погибла от нескольких ударов в голову, в результате чего был пробит череп, что вызвало кровоизлияние в мозг.

В свою очередь Канада, в знак протеста против отношения властей Ирана к этому инциденту, отозвала своего посла из Тегерана. Кроме того, министр иностранных дел Канады Билл Грэхам заявил, что Оттава рассматривает возможность принятия и других мер в отношении Тегерана. В частности, речь может идти о торговых санкциях.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.