Лента новостей
Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30
Общество ,  
0 
ФБР ведет охоту за 286-м и 386-м компьютерами
Найдены 3 из 184 компьютеров Федерального бюро расследований США, о пропаже которых было объявлено на прошлой неделе, сообщает CNN со ссылкой на источники в американском правительстве.

Как сообщили те же источники, найдено и несколько единиц огнестрельного оружия (из 449-ти, числившихся пропавшими). Кроме того, установлено, что 184 единицы оружия различных типов похищены за последние 11 лет, причем большая часть - из автомобилей.

Напомним, что 18 июля представители Министерства юстиции США заявили, что пропал или украден ряд компьютеров ФБР, в которых содержится совершенно секретная информация. По их словам, ФБР недосчитывается 184 лэптопов, в трех из которых заключены материалы особой секретности. Пропало также большое количество огнестрельного оружия.

Это заявление представители Министерства сделали накануне слушания в Сенате вопроса о руководстве ФБР после ряда допущенных им грубых ошибок. ФБР подверглось суровой критике из-за того, что ему не удалось представить свидетельства по делу Тимоти Маквея, а также было повергнуто в немалое смущение обнародованием факта, что его высокопоставленный сотрудник (Роберт Ханссен) был российским шпионом.

Вообще, халатность американцев в обращении с секретными документами общеизвестна. Так, в мае прошлого года была обнаружена пропажа компьютерных дисков из ядерной лаборатории в Лос-Аламосе. Их исчезновение из сейфа было обнаружено в мае, позднее их нашли в месте, которое до этого несколько раз тщательно обыскивалось. По мнению экспертов ФБР, жесткие диски компьютеров не были вынесены за пределы комплекса лабораторий.