Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Саудовской Аравии разрешили вакцинировать подростков от COVID-19

Власти королевства разрешили вакцинировать возрастную группу от 12 до 18 лет. Подростков будут колоть препаратом от Pfizer и BioNTech
Pfizer PFE $44,01 -1,01% Купить
Фото: Mike Blake / Reuters
Фото: Mike Blake / Reuters

Власти Саудовской Аравии приняли решение вакцинировать часть населения в возрастной категории от 12 до 18 лет. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава страны.

Вакцинация подростков будет проводиться препаратом, разработанным немецкой биотехнологической компанией BioNTech совместно с американской Pfizer.

Такое решение, как сообщили в Минздраве, было принято после одобрения препарата для этой возрастной группы со стороны управления по контролю за продуктами и лекарствами.

В ВОЗ заявили о безопасности вакцинации при любом уровне антител
Общество
Фото:Сергей Красноухов / AP

Вместе с тем официальный представитель МВД подполковник Таляль аш-Шальхуб заявил, что с 1 августа власти Саудовской Аравии вводят запрет на допуск на работу и различные мероприятия для непривитых. «Вакцинация от COVID-19 является необходимым требованием для посещения коммерческих, культурных, развлекательных, спортивных, экономических, научных, социальных и других мероприятий», — сказал он.

По его словам, нарушителей ждет штраф в размере 40 тыс. саудовских риалов (более $10 тыс.).

Вакцинация на территории королевства началась в декабре прошлого года. К настоящему моменту, по данным Минздрава, хотя бы одну дозу вакцины получили более 50% населения. Сейчас в Саудовской Аравии разрешены к использованию препараты производства британско-шведской компании AstraZeneca, американских компаний Moderna и Johnson & Johnson, а также Pfizer/BioNTech.

Video

По последним данным Минздрава, в стране с начала пандемии было выявлено более 483 тыс. случаев заражения, 7775 заболевших скончались. Под наблюдением врачей сейчас находятся более 11 тыс. человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"