Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве построили 2 млн кв. м недвижимости у новых станций красной ветки Город, 15:37 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт КПРФ из-за «призывов» к митингу Политика, 15:33 В квартире на западе Москвы нашли тела двух курсантов академии МВД Общество, 15:32 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Спорт, 15:28 Голикова назвала среднюю пенсию россиян в 2022 году Экономика, 15:22 В Красноярском крае арестовали студента за подготовку атаки на техникум Общество, 15:20 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 15:16 В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме Политика, 15:06 Пять удачных поводов для шутки: в каких случаях юмор в рекламе сработает Pro, 15:02 «О возврате к $50 тыс. можно забыть». Что будет с битоином после обвала Крипто, 15:02 Космические кибератаки: кто и зачем ворует данные со спутников Индустрия 4.0, 15:00 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Спорт, 14:55 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 14:54 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Спорт, 14:49
Общество ,  

Умерла сыгравшая главную роль в «Двенадцати месяцах» Наталья Попова

Она сыграла роль падчерицы в фильме, поставленном Анатолием Граником по пьесе Маршака. Причина смерти не называется
Наталья Попова
Наталья Попова (Фото: Ленфильм)

В возрасте 72 лет скончалась заслуженная артистка России Наталья Попова. Об этом сообщил на своей странице во «ВКонтакте» театр-фестиваль «Балтийский дом», в котором служила актриса.

«С глубоким прискорбием сообщаем: 26 июня не стало заслуженной артистки России Натальи Ивановны Поповой», — говорится в сообщении театра.

Причину смерти и дату прощания в театре пока не уточнили.

В театре отметили, что недавно Попова сыграла роль бабушки в новом спектакле «Восемь любящих женщин».

Попова родилась в 1949 года в Ленинграде. Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. С 1975 года служила в Ленинградском государственном театре имени Ленинского Комсомола (ныне театр-фестиваль «Балтийский дом»). Она преподавала в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств.

Наибольшую популярность артистка получила после главной роли — роли падчерицы — в фильме-сказке «Двенадцать месяцев» 1972 года (режиссер — Анатолий Граник). Также Попова сыграла в таких фильмах, как «Врача вызывали?», «Мой старший брат», «Жизнь и приключения четырех друзей», «Поездка к сыну», «Наш бронепоезд», «Скандальное происшествие», «Тамбовская волчица» и сериале «Улица».