Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как справиться со стрессом во время онлайн-переговоров. 6 техник Pro, 12:00 Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22
Общество ,  
0 

Террористы-смертники устроили два взрыва в центре столицы Туниса

Первый взрыв случился неподалеку от посольства Франции, второй смертник пытался проникнуть в казармы Главного управления национальной безопасности, но был остановлен охраной
Фото: Zoubeir Souissi / Reuters
Фото: Zoubeir Souissi / Reuters

Сразу два взрыва произошли в четверг в столице Туниса. По данным СМИ, оба были устроены террористами-смертниками, целью которых были сотрудники силовых служб.

Первый взрыв произошел на одной из центральных улиц Туниса (название столицы Туниса совпадает с названием страны. — РБК), неподалеку от посольства Франции. По данным агентства Anadolu, целью атаки был полицейский автомобиль. Международное Французское радио со ссылкой на очевидцев сообщает, что части тела нападавшего разбросаны по проезжей части рядом с пострадавшей полицейской машиной на проспекте имени первого президента Туниса Хабиба Бургибы.

France Presse со ссылкой на пресс-секретаря МВД Туниса сообщило, что в результате взрыва ранения получили трое полицейских и двое гражданских лиц. Позднее Reuters со ссылкой на МВД сообщило, что один из раненых полицейских скончался.

«По словам свидетелей, второй террорист-смертник находится на свободе», — предупреждало Anadolu.

По данным тунисского портала Realities Online, второй взрыв случился вскоре после первого у входа в казармы Главного управления национальной безопасности Туниса — злоумышленник пытался проникнуть внутрь, но был остановлен охраной. Министерство внутренних дел Туниса сообщило France Press, что в результате второго взрыва пострадали четыре человека. По данным Anadolu, двое из раненых находятся в критическом состоянии.

Ранее в четверг Realities Online сообщал, что группа террористов напала на радиостанцию в одном из регионов Туниса, однако охране удалось отбить атаку. По данным портала, террористам удалось скрыться после перестрелки с бойцами подразделений безопасности и для их поиска была начата крупномасштабная операция с участием военных.