Лента новостей
«Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57
Общество ,  
0 
Террористы-смертники устроили два взрыва в центре столицы Туниса
Первый взрыв случился неподалеку от посольства Франции, второй смертник пытался проникнуть в казармы Главного управления национальной безопасности, но был остановлен охраной
Фото: Zoubeir Souissi / Reuters

Сразу два взрыва произошли в четверг в столице Туниса. По данным СМИ, оба были устроены террористами-смертниками, целью которых были сотрудники силовых служб.

Первый взрыв произошел на одной из центральных улиц Туниса (название столицы Туниса совпадает с названием страны. — РБК), неподалеку от посольства Франции. По данным агентства Anadolu, целью атаки был полицейский автомобиль. Международное Французское радио со ссылкой на очевидцев сообщает, что части тела нападавшего разбросаны по проезжей части рядом с пострадавшей полицейской машиной на проспекте имени первого президента Туниса Хабиба Бургибы.

France Presse со ссылкой на пресс-секретаря МВД Туниса сообщило, что в результате взрыва ранения получили трое полицейских и двое гражданских лиц. Позднее Reuters со ссылкой на МВД сообщило, что один из раненых полицейских скончался.

«По словам свидетелей, второй террорист-смертник находится на свободе», — предупреждало Anadolu.

По данным тунисского портала Realities Online, второй взрыв случился вскоре после первого у входа в казармы Главного управления национальной безопасности Туниса — злоумышленник пытался проникнуть внутрь, но был остановлен охраной. Министерство внутренних дел Туниса сообщило France Press, что в результате второго взрыва пострадали четыре человека. По данным Anadolu, двое из раненых находятся в критическом состоянии.

Ранее в четверг Realities Online сообщал, что группа террористов напала на радиостанцию в одном из регионов Туниса, однако охране удалось отбить атаку. По данным портала, террористам удалось скрыться после перестрелки с бойцами подразделений безопасности и для их поиска была начата крупномасштабная операция с участием военных.