Лента новостей
85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30
Общество ,  
0 
Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки
Самолет авиакомпании «Ангара» аварийно приземлился в Бурятии. Он выкатился за пределы посадочной полосы, столкнулся со зданием и загорелся. На борту находилось 47 человек, погибли два члена экипажа

Видео: СК РФ

Следственный комитет опубликовал видео тушения аварийно севшего Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии. На кадрах самолет лежит со сломанным шасси за пределами взлетно-посадочной полосы, Ан-24 полностью охвачен огнем.

Самолет потерпел крушение в 10:30 по местному времени (5:30 мск). Ан-24 выполнял рейс по маршруту Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск. При посадке в аэропорту Нижнеангарска самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего произошло его возгорание.

На борту находились 43 пассажира и четыре члена экипажа. В результате катастрофы погибли пилот и бортмеханик. В региональном минздраве РБК сообщили, что медпомощь понадобилась 31 человеку. Четверо из них госпитализированы. Это девочка 13 лет с сотрясением, юноша 17 лет с ушибами, женщина с переломом предплечья и мужчина.

Фотогалерея 
Авария с Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж

По статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц СК возбудил уголовное дело (ч. 3 ст. 263 УК).