Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Общество ,  
0 
Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся
В результате происшествия погибли два члена экипажа. Ранения, по информации местных властей, получили еще по меньшей мере 14 человек. В момент аварии на борту самолета находилось 47 человек
Фото: СК РФ

В аэропорту города Нижнеангарск, на севере Бурятии, совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Алексея Фишева пишет ТАСС. Лайнер, согласно сообщению на сайте местного главка МВД, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Фотогалерея 
Авария с Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж

В результате происшествия, по предварительным данным, погибли два человека. Оба они, уточнили в полиции, были членами экипажа. Количество пострадавших в результате катастрофы уточняется. К 6:30 мск за медицинской помощью обратилось семь человек, рассказали в ведомстве. Позже глава Бурятии Алексей Цыденов заявил о том, что число получивших ранения увеличилось до 14.

Авария, по данным представителей министерства, произошла около 10:20 по местному времени (5:20 мск). На борту самолета в момент происшествия находились 47 человек. Лайнер следовал по маршруту Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск. О причинах происшествия в республиканском главке МВД не рассказали.

Видео с места аварии публикует на своем сайте местное издание «Аригус online». На кадрах видно, как люди бегут от горящего самолета, из которого вырываются клубы дыма и открытое пламя.

Ан-24, уточнил ТАСС Фишев, принадлежал авиакомпании «Ангара». На фотографии с места аварии, которую публикует телеканал ATV, видно, что самолет полностью выгорел. На изображении лайнер находится возле небольшого здания. По словам представителя главы республики, прежде чем остановиться, самолет врезался в очистные сооружения и загорелся.

«После взлета [у Ан-24] в воздухе отказал один из двигателей», — рассказал Фишев. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. При посадке самолет, по его данным, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 м.

В настоящий момент на месте происшествия работают пожарные, медики и спасатели. Ситуацию на контроле держит глава Бурятии Алексей Цыденов, отметил его пресс-секретарь. На место аварии прибыла глава Нижнеангарска Елена Каурцева, пишет «Аригус online».