Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57
Общество ,  
0 

Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся

В результате происшествия погибли два члена экипажа. Ранения, по информации местных властей, получили еще по меньшей мере 14 человек. В момент аварии на борту самолета находилось 47 человек
Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

В аэропорту города Нижнеангарск, на севере Бурятии, совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Алексея Фишева пишет ТАСС. Лайнер, согласно сообщению на сайте местного главка МВД, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Авария с Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В результате происшествия, по предварительным данным, погибли два человека. Оба они, уточнили в полиции, были членами экипажа. Количество пострадавших в результате катастрофы уточняется. К 6:30 мск за медицинской помощью обратилось семь человек, рассказали в ведомстве. Позже глава Бурятии Алексей Цыденов заявил о том, что число получивших ранения увеличилось до 14.

Авария, по данным представителей министерства, произошла около 10:20 по местному времени (5:20 мск). На борту самолета в момент происшествия находились 47 человек. Лайнер следовал по маршруту Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск. О причинах происшествия в республиканском главке МВД не рассказали.

Видео с места аварии публикует на своем сайте местное издание «Аригус online». На кадрах видно, как люди бегут от горящего самолета, из которого вырываются клубы дыма и открытое пламя.

Video

Ан-24, уточнил ТАСС Фишев, принадлежал авиакомпании «Ангара». На фотографии с места аварии, которую публикует телеканал ATV, видно, что самолет полностью выгорел. На изображении лайнер находится возле небольшого здания. По словам представителя главы республики, прежде чем остановиться, самолет врезался в очистные сооружения и загорелся.

«После взлета [у Ан-24] в воздухе отказал один из двигателей», — рассказал Фишев. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. При посадке самолет, по его данным, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 м.

В настоящий момент на месте происшествия работают пожарные, медики и спасатели. Ситуацию на контроле держит глава Бурятии Алексей Цыденов, отметил его пресс-секретарь. На место аварии прибыла глава Нижнеангарска Елена Каурцева, пишет «Аригус online».