Лента новостей
Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50
ЧМ-2018 ,  
0 
В Ростове-на-Дону из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько отелей
После звонка о минировании в Ростове эвакуировали 11 отелей, выяснил портал 1Rnd.ru. При этом Reuters пишет о 16 эвакуированных площадках в городе. Полиция уже заявила, что инциденты были учебной тревогой, указывает агентство
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В Ростове-на-Дону из-за угрозы взрыва были эвакуированы постояльцы 11 гостиниц. Об этом местному порталу 1Rnd.ru рассказал источник в правоохранительных органах региона. Данные о том, что подобная история произошла по меньшей мере в трех гостиницах города, порталу 161.ru подтвердили очевидцы. Полиция и пожарные, по их словам, оцепили отели на Ереванской улице и улице Еременко, а также в жилом комплексе «Суворовский». Кроме того, людей, как указали собеседники портала, вывели из отеля «Седьмое небо» на улице Малиновского.

Прежде о том, что в Ростове-на-Дону эвакуировали одну из гостиниц — Topos Congress-Hotel, — со ссылкой на очевидцев писал Reuters. Ростов, как напоминало агентство, является одним из городов, в которых проводятся матчи чемпионата мира. Ни одна из футбольных команд в гостинице, которая подверглась эвакуации, по информации источников Reuters, не останавливалась.​ Позже со ссылкой на полицию агентство сообщило о том, что всего в городе были эвакуированы люди с 16 площадок, в том числе из гостиниц и ресторанов. Сотрудники правоохранительных органов, как указывает Reuters, назвали случившееся «частью учебной тревоги».

Также об эвакуации из ростовских отелей писала газета «Коммерсантъ». Ей об этом сообщили сотрудники отеля Luciano. Людей, по словам собеседников газеты, вывели из здания поздно вечером. Затем гостиницу проверили кинологи с собаками. Взрывных устройств в здании найдено не было. «Все чисто. Взрывчатки нет ни в одной гостинице», — сообщил также собеседник 1Rnd.ru, отметив, что теперь сотрудники правоохранительных органов занимаются «поиском шутника», который сообщил о минировании. Информацию об отсутствии взрывчатки в зданиях ростовских гостиниц подтвердил и источник 161.ru.

На данный момент на месте случившегося, как указывают Reuters и «Коммерсантъ», работают полицейские, спасатели и врачи. В главном управлении МВД по региону ситуацию газете комментировать отказались.

В России в период с 14 июня по 15 июля проходит чемпионат мира по футболу. Матчи турнира состоятся в 11 российских городах, в том числе в Ростове-на-Дону. Первые встречи стадион «Ростов Арена» уже принял. 17, 20 и 23 июня там прошли встречи между сборными Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, а также Республики Корея и Мексики. 26 июня в Ростове также сыграли футболисты Исландии и Хорватии. 2 июля в городе состоится еще одна игра между сборными, вышедшими в 1/8 финала турнира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели"