Лента новостей
Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто
Заместитель министра образования покинет свой пост
Общество, 27 июн 2017, 19:07
0
Заместитель министра образования покинет свой пост
Министр образования и науки Ольга Васильева лишится еще одного своего заместителя. Свою должность в ближайшее время покинет Вениамин Каганов, назначенный в ведомство при предшественнике Васильевой — Дмитрии Ливанове
Вениамин Каганов (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов покинет свой пост, рассказал РБК собеседник в ведомстве и подтвердил источник, близкий к министерству. В пресс-службе Минобрнауки не стали комментировать эту информацию. Советник Каганова отказалась подтверждать факт увольнения. Официальное распоряжение правительства пока не опубликовано.

Каганов уйдет с должности в ближайшее время по собственному желанию, настаивает собеседник в Минобрнауки. Близкий к ведомству источник утверждает, что к замминистра накопилось много «претензий финансового характера». По его словам, формально отставка еще не состоялась, но соответствующий «вопрос есть в повестке».

Каганов родился в 1958 году. С 2006 года по 2011 год руководил «Корпоративным университетом «Норильского никеля», после чего перешел на пост замглавы департамента образования Москвы. В июне 2013 года он был назначен на должность замминистра образования. В ведомстве он курировал работу в «сфере дополнительного образования, воспитания детей и молодежи, формирования здорового образа жизни». Каганов — один из двух заместителей Ольги Васильевой, кто был назначен при предыдущем министре Дмитрии Ливанове. Второй такой замминистра — Людмила Огородова.

Каганов, как писала «Учительская газета», — соратник вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует в правительстве социальный блок. В 2001–2008 годах она была заместителем генерального директора «Норильского никеля» по персоналу и социальной политике. Человеком Голодец Каганова назвал и первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. «С ним мы работали достаточно тесно и чаще находили общий язык, чем не находили. Он курировал ряд вопросов, связанных в том числе с проблемами образования людей с ограниченными возможностями», — рассказал депутат. Смолин указал, что не может судить о причинах увольнения чиновника, но заметил, что ситуация, когда новый министр образования меняет под себя команду, — это нормально. «Каганов был одним из последних людей Ливанова, кто оставался в министерстве», — резюмировал он.

Пресс-секретарь вице-премьера не стал комментировать отставку Каганова. Высокопоставленный собеседник в кабинете министров ранее рассказывал РБК, что Голодец и Васильеву связывают «непростые отношения».

Васильева, перейдя в ведомство в августе 2016 года, сразу сменила трех заместителей — Александра Климова, Екатерину Толстикову и Александра Повалко. Они курировали проведение конкурсных процедур, информационную политику, кадровую политику, имущество и финансовые вопросы.

Также Васильева обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести ревизию расходования бюджетных средств и процедуру заключения и расторжения государственных контрактов департаментом науки и технологий ведомства. По итогам проверки обнаружилась растрата около 127 млн руб. в 2014–2016 годах. В Генпрокуратуре пришли к выводу, что это произошло из-за действий бывшего директора департамента науки Сергея Салихова и его заместителя Алексея Антропова.