Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

США предъявили Джохару Царнаеву официальное обвинение

Бостонскому террористу Джохару Царнаеву предъявлено официальное обвинение, передает Reuters со ссылкой на федерального прокурора.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Дж.Царнаева обвиняют в убийстве четырех человек и использовании оружия массового поражения.

Напомним, Дж.Царнаев и его брат Тамерлан обвиняются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института. При взрывах погибли три человека, около 200 пострадали. В ходе стрельбы в университете погиб полицейский.

26-летний Т.Царнаев в тот день был убит. Его младшего брата задержали в ночь на 20 апреля. С тяжелыми ранениями он был госпитализирован, а позже переведен в тюрьму.

Ранее Дж.Царнаев сообщил американским спецслужбам, что идейным вдохновителем теракта стал его погибший старший брат Тамерлан. Взяв на себя ответственность за теракт, Дж.Царнаев назвал содеянное незначительным ответом за страдания мусульман в развязанных США войнах в Ираке и Афганистане. "Напав на одного мусульманина, ты нападаешь на всех мусульман", - заявил он.