Лента новостей
ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы
Суд Туниса отменил реальные сроки активисткам FEMEN из Европы
Общество, 27 июн 2013, 03:22
0
Суд Туниса отменил реальные сроки активисткам FEMEN из Европы
Суд Туниса отменил приговор трем активисткам движения FEMEN, осужденным на четыре месяца лишения свободы за акцию в поддержку своей тунисской соратницы. Об этом говорится в сообщении на сайте феминисток.
Фото: femen.org

"Ура! Мы победили! Незаконный приговор тунисского суда отменен! Активистки FEMEN Маргарит, Полин и Жозефин на свободе!" - ликуют девушки.

Напомним, суд в Тунисе вынес приговор трем европейским участницам FEMEN (двум француженкам и немке) 12 июня 2013г. Активистка движения из Туниса, в поддержку которой они устроили ряд акций, все еще находится за решеткой.

Она была задержана за написанное слово FEMEN на святом для салафитов религиозном комплексе в соборной мечети Кайруана.

Активистки считают, что только их давление на власти Туниса поможет освободить ее.

Несколькими днями ранее три участницы бельгийского подразделения FEMEN обнажились перед премьер-министром Туниса Али Лараедом во время его визита в Европарламент в Брюсселе. Атака была совершена в тот момент, когда кортеж тунисского премьера остановился для прохождения одного из контрольно-пропускных пунктов Европарламента. Полуобнаженные девушки забрались на автомобиль политика и стали выкрикивать призывы к освобождению четырех арестованных активисток движения. "Голые" акции феминистки устраивали и в других странах Европы.