Лента новостей
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Общество ,  
0 
Украинская милиция изъяла серверы "ВКонтакте" в Киеве
Украинская милиция изъяла серверы "ВКонтакте" в Киеве, сообщил на своей странице технический директор соцсети Николай Дуров.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас в Киеве было несколько кэширующих серверов, которые позволяли украинским пользователям получать быстрый доступ к нашим аудио- и видеозаписям. Теперь уже нет", - написал Н.Дуров.

"При этом против нас, естественно, никаких обвинений нет. Расследуется дело об уклонении от налогов какой-то местной украинской компании, которая к нам никакого отношения не имеет. Но финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки", - рассказал он.

"Есть версия, что это какая-то разборка между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями, в рамках которой одной из сторон оказалось выгодным задействовать полицаев подобным образом", - предположил технический директор соцсети.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"