Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы сообщили о взрыве в казанской школе, где открыли стрельбу Общество, 11:01 Как пережить изменения на рынке товаров и услуг b2b — опыт «СберМаркета» Pro, 11:00 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 10:58 В Думе предложили запретить адвокатам проходить в колонии с телефонами Общество, 10:54 Синоптик пообещал москвичам самый теплый день с начала мая Город, 10:54 Акции Сбербанка упали на 5% после дивидендной отсечки Инвестиции, 10:48 Запасы Ethereum на криптобиржах снизились до минимума за два года Крипто, 10:46 Генсек ООН оценил перспективы размещения миротворцев в Донбассе Политика, 10:45 Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж Общество, 10:43  В Казани госпитализировали 13 человек после стрельбы в школе Общество, 10:43 Дома и коттеджи: сколько стоит жилье у Черного моря Недвижимость, 10:42 Кадры для Севера: как добывающие предприятия привлекают работников Партнерский материал, 10:41 Задержание стрелявшего в казанской школе. Видео Общество, 10:38 В НБА побили рекорд 47-летней давности Спорт, 10:33
Общество ,  
0 

Суперкалендарь

Фото: Илья Викторов
Фото: Илья Викторов

Большинство пользователей вполне устраивает стандартный календарь iOS, однако всегда находятся те, кому надо немного больше. Альтернативных приложений-календарей — великое множество, но Calendars+, несмотря на внушительную по меркам AppStore цену, стал наиболее популярным. Посмотрим, чем же он так хорош.

После установки необходимо подключиться к аккаунту Google (разработчики обещают полнейшую совместимость с ним) либо дать добро на доступ к системному календарю, позднее можно будет выбрать в настройках, какую систему использовать в качестве основной. После подключения ранее созданные события и напоминания автоматически загрузятся (отдельно можно включить уведомления о днях рождения из списка контактов).

Календарь отображает день, месяц или неделю, а также список всех ближайших записей, дата (или диапазон дат) прокручивается при помощи небольшой шкалы внизу экрана, новые записи добавляются двойным нажатием на нужную дату, легко перетаскиваются и масштабируются, каждое событие можно сделать повторяющимся, а также назначить настраиваемое уведомление (текстовое и звуковое или даже SMS) с возможностью повтора.

Очень интересной фишкой Calendars+ являются собственные клавиатуры. Так, например, создавая новую запись, можно здесь же нажатием одной кнопки указать его длительность (имеются готовые установки, например «15 минут» или «час»), такие же клавиатуры имеются и для выбора даты и настройки уведомлений.

Настройки позволяют выбрать вид календаря по умолчанию, отображение количества событий на иконке приложения, включить поддержку временных зон, а также установить предпочитаемые параметры для новых событий, начиная от длительности и кончая цветом, которым запись будет отмечена в календаре.

Пожаловаться можно только на отсутствие русского языка и кусачую цену.