Лента новостей
В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто
Кристина Потупчик ушла из "Наших"
Общество, 27 июн 2012, 15:58
0
Кристина Потупчик ушла из "Наших"
Кристина Потупчик приняла решение покинуть должность пресс-секретаря движения "Наши". Об этом она написала сегодня в своем блоге.
Фото: krispotupchik.livejournal.com

“Привет. Настало время сказать то, что давно пора бы сказать. Я ухожу. Я не жду признания, любви Олега Кашина, Марата Гельмана и прочих благ, что достались Маше Дроковой. То, что я ухожу с должности пресс-секретаря "Наших", не значит, что со мной надо дружить. Я никого не предаю, не подставляю и не бросаю – просто ухожу", – отметила К.Потупчик.

По ее словам, движение "Наши" продолжит существовать "как огромная социальная структура, родившая множество новых проектов", в частности партию "Умная Россия", проект "Стопхам" и движение в защиту Цаговского леса. Новым пресс-секретарем "Наших" стала Анастасия Федоренчик.

"Мне ничуть не жаль того, что было. 5 лет мы с моими гномиками-трудяшками тащили этот огромный груз ответственности за всех-всех-всех комиссаров, от Москвы до Саранска, и даже дальше", – заявила К.Потупчик. "Дивный новый мир создан явно не для меня. Ни к креативному, ни к среднему классу я себя никогда не относила – я девочка, и не хочу ничего решать. Я хочу выкладывать в Twitter больше фото и больше ругаться матом", – добавила она.

К.Потупчик подчеркнула, что это не значит, что ее убеждения изменились: она по-прежнему поддерживает президента РФ Владимира Путина, обещает по возможности помогать экс-главе Росмолодежи Василию Якеменко и посещать "Селигер". По ее словам, она может попробовать себя в выпечке и наладить производство пончиков "Госдеп" или печенья "Потупчики".

Напомним, что 9 июня предыдущий руководитель Федерального агентства по делам молодежи В.Якеменко был отправлен в отставку. На посту главы Росмолодежи его сменил другой бывший комиссар движения "Наши" - Сергей Белоконев. Ранее В.Якеменко объявил о создании новой политической организации - Партии власти, которая намерена опираться на средний класс, в том числе на участников массовых акций протеста. "Наши" в свою очередь заявили о создании партии "Умная Россия". Не исключено, что К.Потупчик может уйти в одну из этих структур.