Лента новостей
«Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество
Письмо в поддержку Pussy Riot не повлияет на решение суда
Общество, 27 июн 2012, 13:36
0
Письмо в поддержку Pussy Riot не повлияет на решение суда
Письмо в защиту девушек из панк-группы Pussy Riot, подписанное более 100 деятелями культуры, не будет играть решающей роли для суда, но изменит позицию правительства. Такого мнения придерживается адвокат Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич Марк Фейгин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я полагаю, что это полезно во всех отношениях. Не думаю, что это решающим образом повлияет на позицию суда, но поскольку процесс политический, это может повлиять на Кремль. Могут быть приняты решения, которые повлияют на судьбу наших подзащитных, во всяком случае, в части изменения меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей", - считает он.

В интервью РСН он отметил, что поддержка деятелей культуры повлияет на общественное мнение вокруг этой ситуации: "Такая открытая поддержка творческой элиты не отставляет вопросов, что преступления не было, а была эпатажная акция. Свою роль обращение сыграет", - сказал М.Фейгин.

Письмо в поддержку Pussy Riot подписали 103 человека, среди которых Михаил Жванецкий, Федор Бондарчук, Борис Гребенщиков, Чулпан Хаматова, Григорий Чхартишвили, Авдотья Смирнова и многие другие.

Напомним, в феврале 2012г. группа устроила панк-молебен в главном храме Москвы. Антиправительственная акция вызвала большой резонанс в обществе. Часть верующих обвинили Pussy Riot в глумлении над святынями, в то время как сами девушки заявили, что выступление было лишь выражением несогласия с позицией патриарха Кирилла, который вовлекает РПЦ "в грязные предвыборные интриги".