Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика
Письмо в поддержку Pussy Riot не повлияет на решение суда
Общество, 27 июн 2012, 13:36
0
Письмо в поддержку Pussy Riot не повлияет на решение суда
Письмо в защиту девушек из панк-группы Pussy Riot, подписанное более 100 деятелями культуры, не будет играть решающей роли для суда, но изменит позицию правительства. Такого мнения придерживается адвокат Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич Марк Фейгин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я полагаю, что это полезно во всех отношениях. Не думаю, что это решающим образом повлияет на позицию суда, но поскольку процесс политический, это может повлиять на Кремль. Могут быть приняты решения, которые повлияют на судьбу наших подзащитных, во всяком случае, в части изменения меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей", - считает он.

В интервью РСН он отметил, что поддержка деятелей культуры повлияет на общественное мнение вокруг этой ситуации: "Такая открытая поддержка творческой элиты не отставляет вопросов, что преступления не было, а была эпатажная акция. Свою роль обращение сыграет", - сказал М.Фейгин.

Письмо в поддержку Pussy Riot подписали 103 человека, среди которых Михаил Жванецкий, Федор Бондарчук, Борис Гребенщиков, Чулпан Хаматова, Григорий Чхартишвили, Авдотья Смирнова и многие другие.

Напомним, в феврале 2012г. группа устроила панк-молебен в главном храме Москвы. Антиправительственная акция вызвала большой резонанс в обществе. Часть верующих обвинили Pussy Riot в глумлении над святынями, в то время как сами девушки заявили, что выступление было лишь выражением несогласия с позицией патриарха Кирилла, который вовлекает РПЦ "в грязные предвыборные интриги".