Лента новостей
При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле при взрыве пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 17 авг, 21:40
Общество ,  
0 
И.Кобзон и космонавты удостоились государственных наград
Президент России Владимир Путин наградил певца, первого заместителя председателя комитета Государственной думы по культуре Иосифа Кобзона орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Об этом говорится в соответствующем документе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, глава государства присвоил звание "Герой России" двум космонавтам-испытателям за длительный полет на МКС - Андрею Борисенко и Александру Самокутяеву. Также им присвоено почетное звание "Летчик-космонавт Российской Федерации".

Орденом "За заслуги перед отечеством" IV степени награжден первый заместитель генерального конструктора ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" им.С.П.Королева Владимир Соловьев.

Еще одной награды удостоился иорданский принц Бин Талала Гази Бин Мухаммада. Он получил орден Дружбы за вклад в развитие и укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Иорданией. В.Путин вручил орден на церемонии открытия Странноприимного дома для размещения русских паломников на территории заповедника - места крещения Иисуса Христа.

В ходе церемонии российский президент подчеркнул, что именно принц был инициатором проекта по строительству этого дома. "Мы встречались пять-шесть лет назад. Я был потрясен, как принц относится к своей родной и мировым религиям, как много он знает о моральных ценностях сегодняшних дней", - сказал В.Путин. Он выразил надежду, что открытие Странноприимного дома будет сближать христианский и исламский миры, а также народы двух стран. В.Путин отметил, что этот проект вряд ли был реализован без поддержки иерусалимского патриарха.