Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03
Общество ,  
0 
Подмосковный прокурор превратился из взяточника в заложника руководства
Экс-прокурор подмосковного Ногинска Владимир Глебов более не обвиняется следователям во взяточничестве, однако теперь его подозревают в превышении полномочий.

Как сообщили в Следственном комитете, В.Глебов, замешанный в деле о крышевании игорного бизнеса, будет отпущен из-под стражи, однако в скором времени ему будет избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.

Следователи выяснили, что В.Глебов неоднократно предупреждал организаторов казино о грядущих милицейских проверках игорной деятельности на территории Ногинска, чтобы те приостанавливали на время незаконный бизнес.

При этом в СК считают, что экс-прокурор Ногинска лишь выполнял незаконные требования непосредственных своих руководителей, в том числе и бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. За свои действия В.Глебов деньги не получал, отметили в Следственном комитете.

В настоящее время в отношении В.Глебова возбуждено дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Решение отпустить экс-прокурора из-под стражи было принято в связи с тем, что В.Глебов полностью признал вину и дал подробные показания против остальных фигурантов дела. Кроме того, у обвиняемого диагностировано тяжелое заболевание, требующее операционного вмешательства.