Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03 В Бангкоке во время стрельбы в торговом центре погиб один человек Общество, 12:59 В Буденновске СК завел дело против выбросившей ребенка из окна девушки Общество, 12:57
Общество ,  
0 

ММКФ: двойник Виктора Цоя и танцы в 3D

ММКФ подходит к середине. За первые четыре фестивальных дня в Москве прошли несколько громких премьер, а жюри, возглавляемое актрисой Джеральдиной Чаплин, посмотрело 8 из 17 конкурсных фильмов.

Одним из самых громких событий оказался показ в рамках программы российского кино фильма Андрея Звягинцева "Елена". Премьера картины состоялась на Каннском фестивале этого года - там "Елена" удостоилась специального приза. Российским зрителям новая работа А.Звягинцева была показана на закрытии "Кинотавра". Организаторам ММКФ пришлось устроить дополнительный показ "Елены" - в Доме кино был аншлаг, фильм смотрели сидя в проходах, на ступеньках, стоя в дверях.

Сходный ажиотаж окружил и другую русскую картину - "Шапито-шоу" Сергея Лобана, которая борется за главный приз. 207 минутная лента - вторая работа молодого режиссера. Прошлым его успехом стала "Пыль" с Петром Мамоновым.

П.Мамонов появился и в "Шапито-шоу". Из картины в картину у режиссера перешел также главный герой "Пыли" Алексей Подольский. В фильме снялись и молодые актеры: Вера Строкова, Сергей Попов, Степан Девонин и другие. Кинокритик Александр Шпагин, снявшийся в фильме, на это заметил, что "все последние реально культовые картины - это non star".

"Шапито-шоу" - это четыре новеллы, действия которых разворачиваются в Крыму. "Любовь", "Дружба", "Уважение" и "Сотрудничество" - все истории объединены общими героями, которые пересекаются на отдыхе: пара, познакомившаяся в Интернете, отец и сын, пытающиеся наладить отношения, глухонемые друзья и продюсер, раскручивающий двойника Виктора Цоя. Перемежается все это музыкальными номерами.

Фигурирующий в фильме проект "Эрзац звезда" - когда двойник В.Цоя выступает в образе кумира не только перепевая его песни, но и создавая от его имени новые - будет перенесен в жизнь. Киношный двойник главного российского рокера еще до завершения кинофестиваля даст концерт в Москве.

В прокат "Шапито-шоу" планируют выпустить как два отдельных фильма. Также в ближайшее время лента будет продана одному из федеральных каналов.

Кроме того, жюри были показаны кинодебют экс-президента Чехии Вацлава Гавела "Уход", австрийско-немецкая драма о запретной любви поэта Георга Тракля и его родной сестры Маргариты "Табу. Душе не место на земле", история о сербском футбольном чуде "Монтевидео - божественное видение" и другие фильмы.

Также с успехом прошел показ антиутопии "Мишень" по сценарию Владимира Сорокина и Александра Зельдовича в рамках программы "Гала-премьеры".

33-й ММКФ продлится до 2 июля. Зрители еще смогут увидеть фильм-танец в 3D "Пина", посвященный знаменитому хореографу Пине Бауш, нашумевшую "Меланхолию" Ларса фон Триера, "Сердца бумеранг" одного из главных современных российских режиссеров Николая Хомерики и другие картины.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК