Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Поставлять овощи в Россию готовы только пять стран
Россия готова разрешить ввоз овощей из некоторых европейских стран при наличии сертификатов, подтверждающих безопасность экспортируемой продукции.

Сегодня главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сообщил, что на условия России по подтверждению безопасности продукции уже согласились Нидерланды, Польша, Дания, Испания и Германия, пишет "РГ".

Остальные страны Евросоюза пока не представили РФ необходимые документы, в которых должны быть указаны сведения о месте происхождения продукта и гарантия того, что он не содержит опасной кишечной палочки.

Напомним, в начале июня Роспотребнадзор ввел запрет относительно поставок всей термически не обработанной овощной продукции из Евросоюза в связи с распространением в Европе кишечной инфекции опасного штамма E.coli.

Заболевание зафиксировано в некоторых европейских странах, самое большое количество пострадавших - в Германии. Общее число заболевших перевалило за 2 тыс., в 22 случаях инфекция привела к летальному исходу.

Действия Г.Онищенко вызвали в ЕС сначала изумление, а потом и возмущение. Запрет на овощи из Европы был назван Еврокомиссией непропорциональным и чрезмерным.