Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15 Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48
Общество ,  
0 

США вывезли из Великобритании 110 ядерных бомб

По неподтвержденным данным, Соединенные Штаты вывезли свое ядерное оружие из Великобритании. Базирующаяся в Вашингтоне Федерация американских ученых (FAS) сообщила, что 110 ядерных бомб были вывезены с авиабазы Лейкенхит Королевских военно-воздушных сил (в 112 км к северо-востоку от Лондона) в неизвестное место.

Этот факт подтвердил один из правительственных чиновников западного государства, передает Associated Press. В то же время представители США и Соединенного Королевства отказались комментировать данную информацию, сославшись на гриф секретности.

"В соответствии с политикой Великобритании и НАТО мы не подтверждаем, ни опровергаем местонахождение ядерных арсеналов", - сообщили в британском Министерстве обороны.

FAS выступила с критикой решения администрации США оставить в секрете факт передислокации ядерных боеголовок. По заявлению Федерации американских ученых, таким образом США "упустили возможность напрямую продемонстрировать России конструктивную готовность к сокращению нестратегических ядерных вооружений".

Американское ядерное оружие было впервые размещено в Великобритании более 50 лет назад. По оценкам экспертов, в настоящее время на военных базах в Турции, Италии и ряде европейских государств остается 150 - 240 американских ядерных боеголовок.