Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Общество ,  
0 
США вывезли из Великобритании 110 ядерных бомб
По неподтвержденным данным, Соединенные Штаты вывезли свое ядерное оружие из Великобритании. Базирующаяся в Вашингтоне Федерация американских ученых (FAS) сообщила, что 110 ядерных бомб были вывезены с авиабазы Лейкенхит Королевских военно-воздушных сил (в 112 км к северо-востоку от Лондона) в неизвестное место.

Этот факт подтвердил один из правительственных чиновников западного государства, передает Associated Press. В то же время представители США и Соединенного Королевства отказались комментировать данную информацию, сославшись на гриф секретности.

"В соответствии с политикой Великобритании и НАТО мы не подтверждаем, ни опровергаем местонахождение ядерных арсеналов", - сообщили в британском Министерстве обороны.

FAS выступила с критикой решения администрации США оставить в секрете факт передислокации ядерных боеголовок. По заявлению Федерации американских ученых, таким образом США "упустили возможность напрямую продемонстрировать России конструктивную готовность к сокращению нестратегических ядерных вооружений".

Американское ядерное оружие было впервые размещено в Великобритании более 50 лет назад. По оценкам экспертов, в настоящее время на военных базах в Турции, Италии и ряде европейских государств остается 150 - 240 американских ядерных боеголовок.