Лента новостей
Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес
Магазины Британии отказались от гнилой моркови принца Чарльза
Общество, 27 июн 2007, 16:24
0
Магазины Британии отказались от гнилой моркови принца Чарльза
Очередная аграрная неудача постигла наследника престола Великобритании принца Чарльза. Крупная британская сеть супермаркетов Sainsbury's отказалась продавать его морковь, ссылаясь на то, что королевские овощи гнилые.

Очередная аграрная неудача постигла наследника престола Великобритании принца Чарльза. Крупная британская сеть супермаркетов Sainsbury's отказалась продавать его морковь, ссылаясь на то, что королевские овощи гнилые.

Неутешительные новости дошли до принца как раз после того, как по всей стране прошли слухи, что Чарльз вложил огромную сумму в улучшение своей сельскохозяйственной продукции, продающейся под брендом Duchy Originals. По некоторым данным, принц Уэльский потратил на свою семейную ферму в Глостершире 41 тыс. фунтов стерлингов (82 тыс. долларов).

Однако безумные траты, как видно, никак не улучшили качество самих овощей. По мнению специалистов из Sainsbury's, морковь принца не годится для продажи, так как не соответствует стандартам качества. Причем, как подчеркивают сотрудники, дело не во внешнем виде, а в том, что она сгнила, вероятно, по причине неправильного хранения.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда крупные магазины отказываются от овощей принца Чарльза. Так, в 2004 году крупнейшие супермаркеты Британии не захотели брать его картофель из-за тусклого и вялого внешнего вида, а морковь – из-за кривой формы. В итоге урожай пришлось отдать в местные школы – чтобы совсем не пропал.