Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20
Общество ,  
0 

ООН: Европа бьет все рекорды по потреблению кокаина

Потребление кокаина в Европе достигло рекордного уровня. По данным ООН, этот белый порошок сейчас употребляют 3,5 млн европейцев, каждый четвертый потребитель кокаина живет в Европе.

Согласно исследованию, проведенному в соответствии с программой ООН по международному контролю за наркотиками, кокаин чаще употребляют люди с высшим образованием. Особенно резко потребление этого наркотика выросло среди обеспеченных европейцев, передает Би-би-си.

Крупнейшим мировым рынком кокаина остаются США, на них приходится 40% потребителей. Среди поставщиков лидирует Колумбия, треть всех захваченных полицией партий этого наркотика - колумбийского происхождения.

ООН призывает развитые государства помочь странам Латинской Америки - основным производителям кокаина - справиться с проблемой наркотиков и предлагает предоставлять субсидии фермерам, выращивающим коку, чтобы побудить их перейти на производство сельхозпродукции.

В отчете ООН также отмечается резкий рост потребления марихуаны и производства опиума. Основным производителем опийного мака является Афганистан. Власти страны и международные коалиционные силы пока не в состоянии справиться с фермерами, культивирующими это растение.

Единственная хорошая новость, отмечается в докладе, заключается в том, что объемы конфискованных полицией наркотиков в мире достигли рекордного уровня.

Стоит отметить, что самая большая партия наркотиков в Европе была задержана в прошлом году в Нидерландах. В Роттердаме в сентябре 2005г. полицейским удалось конфисковать 4,6 тонны кокаина.

А самая крупная партия наркотиков, изъятая в минувшем году, оценивается в 400 млн долл. Примерно такую сумму составляет годовой бюджет Туркмении. Операция была проведена полицией Колумбии, в результате чего было конфисковано 13,8 т кокаина, готового к отправке в США.