Лента новостей
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал
Вашингтон парализован наводнением
Общество, 27 июн 2006, 12:11
0
Вашингтон парализован наводнением
Наводнение парализовало столицу США Вашингтон. Накануне в городе выпало рекордное количество осадков - около 30 см. Об этом сообщает телеканал "Россия".

Наводнение парализовало столицу США Вашингтон. Накануне в городе выпало рекордное количество осадков - около 30 см. Об этом сообщает телеканал "Россия".

Из-за водных потоков, хлынувших по городским улицам, сильно затруднено движение на основных магистралях города и в пригороде столицы. Стихия остановила работу ряда американских государственных органов управления, в частности, Министерства юстиции и Налогового управления. Закрыли двери крупнейшие музеи, а также Национальный архив.

Более 16 тысяч домов остались без электричества, а правительство разрешило чиновникам пропустить работу в случае, если они не смогут добраться до места службы.

Метеорологи заявляют, что подобного стихийного бедствия в городе не наблюдалось более 100 лет. Прогноз синоптиков неутешителен: в ближайшие дни на город еще не раз прольются дожди.

Напомним, что тропический ливень вчера обрушился и на российскую столицу. Гроза, бушевавшая в Москве, стала причиной затопления части городских улиц и осложнила автодвижение. В частности, сообщалось, что в центре города в троллейбус N41 ударила молния. К счастью, обошлось без жертв, благодаря установленному громоотводу (грозоприемнику) никто из пассажиров троллейбуса не пострадал. Кроме того, в Юго-Восточном округе столицы в трехэтажном жилом доме в результате разгула стихии оказалась проломлена крыша, а в Центральном округе произошло обрушение фасада здания, расположенного по адресу Большой Казенный переулок, дом 14/6. В городе также упали деревья, в результате чего пострадали несколько автомобилей. В некоторых местах произошли обрывы линий электропередач и контактных проводов электротранспорта.