Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика
На Неве столкнулись прогулочные теплоходы
Общество, 27 июн, 2006 13:12
0
На Неве столкнулись прогулочные теплоходы
В Санкт-Петербурге в акватории Невы у набережной Макарова накануне вечером произошло столкновение двух прогулочных теплоходов "Москва-183" и "Москва-155" (судовладелец ООО "Альфамарин").

В результате столкновения теплоход "Москва-183" получил течь в носовой части, теплоход "Москва-155" - повреждение палубной надстройки в районе камбуза. В результате происшествия пострадала девушка, которая с травмами средней тяжести отправлена в Покровскую городскую больницу.

Разлива ГСМ в акваторию Невы нет. Причины аварии устанавливаются, сообщили РБК в МЧС России СЗРЦ.

За прошедшие сутки на территории СЗФО произошло 7 происшествий на море и водных бассейнах.

Напомним, своеобразный бум крушений на Неве наблюдался в минувшем году. Так, 30 июля во время репетиции парада в устье Невы корабль "Неукротимый" получил повреждение при подрыве имитационного заряда, в результате чего судно чуть не затонуло.

1 августа грузовое судно "Невский-22" врезалось в разводную опору Тучкова моста в самом центре города. В результате столкновения судно получило повреждения рубки. До этого танкер "Иркутск", следовавший с грузом топлива из Ярославля, врезался в опору Троицкого моста.

Было и еще несколько случаев кораблекрушений. Эксперты тогда заявляли, что причина частых аварий на Неве может иметь геологический характер. Якобы из-за сдвигов в земной коре под Ладожским озером скорость течения Невы увеличилась, а экипажи судов еще не успели привыкнуть к новым условиям.

Самый трагичный инцидент на воде произошел 9 июня, когда в устье Невы перевернулась шестивесельная шлюпка с курсантами Военно-морского института. Инцидент произошел во время занятий по шлюпочной подготовке в Финском заливе в 5 км от берега. На борту перевернувшейся шлюпки находилось восемь человек: двое офицеров и шестеро курсантов. В результате происшествия два человека были спасены, остальные утонули. Согласно предварительным данным, шлюпка перевернулась в тот момент, когда курсанты устанавливали парус.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.