Лента новостей
Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах
На Неве столкнулись прогулочные теплоходы
Общество, 27 июн 2006, 13:12
0
На Неве столкнулись прогулочные теплоходы
В Санкт-Петербурге в акватории Невы у набережной Макарова накануне вечером произошло столкновение двух прогулочных теплоходов "Москва-183" и "Москва-155" (судовладелец ООО "Альфамарин").

В результате столкновения теплоход "Москва-183" получил течь в носовой части, теплоход "Москва-155" - повреждение палубной надстройки в районе камбуза. В результате происшествия пострадала девушка, которая с травмами средней тяжести отправлена в Покровскую городскую больницу.

Разлива ГСМ в акваторию Невы нет. Причины аварии устанавливаются, сообщили РБК в МЧС России СЗРЦ.

За прошедшие сутки на территории СЗФО произошло 7 происшествий на море и водных бассейнах.

Напомним, своеобразный бум крушений на Неве наблюдался в минувшем году. Так, 30 июля во время репетиции парада в устье Невы корабль "Неукротимый" получил повреждение при подрыве имитационного заряда, в результате чего судно чуть не затонуло.

1 августа грузовое судно "Невский-22" врезалось в разводную опору Тучкова моста в самом центре города. В результате столкновения судно получило повреждения рубки. До этого танкер "Иркутск", следовавший с грузом топлива из Ярославля, врезался в опору Троицкого моста.

Было и еще несколько случаев кораблекрушений. Эксперты тогда заявляли, что причина частых аварий на Неве может иметь геологический характер. Якобы из-за сдвигов в земной коре под Ладожским озером скорость течения Невы увеличилась, а экипажи судов еще не успели привыкнуть к новым условиям.

Самый трагичный инцидент на воде произошел 9 июня, когда в устье Невы перевернулась шестивесельная шлюпка с курсантами Военно-морского института. Инцидент произошел во время занятий по шлюпочной подготовке в Финском заливе в 5 км от берега. На борту перевернувшейся шлюпки находилось восемь человек: двое офицеров и шестеро курсантов. В результате происшествия два человека были спасены, остальные утонули. Согласно предварительным данным, шлюпка перевернулась в тот момент, когда курсанты устанавливали парус.