Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов Политика, 07:30 Минэкономразвития предложило выдавать кредиты по водительским правам Экономика, 07:24
Общество ,  
0 

В центре Грозного взорвался автомобиль

В результате взрыва автомобиля в Грозном получил ранение сотрудник милиции, передает телеканал "Россия". Еще один автомобиль, подготовленный к взрыву, удалось обезвредить.

Взрыв автомобиля ВАЗ-2106 произошел около 16 часов на улице Маяковского, вблизи рынка "Северный", при этом был ранен милиционер-стажер. Сейчас ведется проверка всех автомобилей, которые в момент взрыва были припаркованы рядом.

Прибывшая на место происшествия следственная оперативная группа МВД установила, что находящаяся рядом машина ВАЗ-2105 также начинена взрывчаткой и подготовлена к взрыву. Судя по всему, террористы надеялись взорвать второй автомобиль в то время, когда вокруг первой взорванной машины соберется милицейское руководство и просто прохожие.

Он напомнил, что в результате аналогичной акции в райцентре Знаменское в 2005 году, когда боевики подорвали автомобиль УАЗ, погибли 14 сотрудников милиции, в том числе старшие офицеры.

Напомним, в 2003г. в чеченском селе Знаменское произошел похожий инцидент. На территорию, прилегающую к двухэтажному зданию, в котором размещалась администрация Надтеречного района, а также райотделы внутренних дел и ФСБ, въехал КамАЗ, управляемый террористом-смертником. По данным ФСБ, в автомобиле, начиненном взрывчаткой, находилось два или три человека.

В результате взрыва здание администрации было полностью разрушено. Кроме того, пострадали расположенные рядом жилые дома и другие постройки. Число жертв тогда превысило 50 человек.