Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24
Общество ,  
0 
В британских магазинах появится чай c коноплей
В скором времени в продуктовых магазинах Великобритании появится весьма экзотический напиток. Все желающие смогут приобрести и попробовать холодный чай с коноплей.

В состав напитка под названием C-Ice Swiss Cannabis Ice Tea входит пять процентов сиропа из цветков конопли и очень малое количество (0,0015 процентов) тетрагидроканнабинола - химического соединения, содержащегося в марихуане. Предвосхищая многие вопросы, производители этого напитка уверяют, что если бы какой-то ингредиент относился к категории наркотических, то сразу же был бы удален, а в целом чай не вызывает привыкания.

Тем не менее британские активисты организаций, борющихся с распространением наркотиков, глубоко озабочены появлением подобного продукта в свободной продаже. По их мнению, столь широкое распространение товара создаст у молодежи ложное впечатление, что конопля является обычным, не оказывающим какого-то особого воздействия на организм человека продуктом.

Однако экзотический чай продается в магазинах Швейцарии уже с 2003 года, а на сегодняшний день его можно свободно прибрести в Австрии, Германии, Нидерландах, Португалии и Испании.

По материалам AFP