Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29
Общество ,  
0 

Из-за жары в Пакистане погибли 175 человек, 6 тыс. госпитализированы

Более 175 человек на минувшей неделе стали жертвами сильной жары, которая установилась в Пакистане сообщает телеканал "Россия". Такую информацию распространили сегодня местные информационные агентства со ссылкой на представителей Министерства здравоохранения страны.

Отмечается, что больше всего пострадала восточная провинция Пенджаб, число погибших в которой достигло 120 человек. С диагнозом тепловой удар и обезвоживание организма в больницах Пенджаба находятся еще более шести тысяч человек. Медики заявили, что за последние сутки в провинции погибли 10 человек.

На днях температура в столице страны Исламабаде достигла рекордной отметки в 46 градусов. Подобная жара наступила впервые за последние 11 лет. А в некоторых других районах Пакистана на минувшей неделе столбик термометра достиг отметки 52 градуса.

Как сообщают синоптики, в конце недели в Пакистане должны начаться дожди, а температура снизится.

Стоит отметить, что такая же ситуация сложилась и в соседней Индии. Число погибших от засухи там сегодня превысило 200 человек. Как сообщили представители властей страны, накануне в Дели термометры показали 45 градусов по Цельсию, а в некоторых районах центральной Индии температура достигала 47 градусов.

20 июня с.г. число жертв жары в Индии составляло 113 человек. Большая часть погибших за последние дни - пожилые люди, дети и нищие. Синоптики ожидали, что в июне в Индии пройдут сильные сезонные дожди, которые должны были исправить положение. Однако до настоящего времени дожди так и не начались.