Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37 Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций Pro, 16:29 МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу Политика, 16:19 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:13 Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения Авто, 16:11 На юге Италии распродают дома по цене чашки кофе Недвижимость, 16:11
Общество ,  
0 

Немцы определили лучшего мобилометателя

Германия может гордиться новым спортивным достижением. 23-летний «атлет» из города Нахродт-Виблингверде установил общенациональный рекорд в метании мобильных телефонов, забросив свой сотовый на целых 77,44 метра.

В первом общенациональном первенстве по метанию мобильных телефонов, состоявшемся в Билефельде, приняло участие около 50 абонентов сотовой связи. Организаторы предпочли не разглашать марки «спортивного инвентаря», руководствуясь, по-видимому, теми соображениями, что некоторые дотошные критики могли бы расценить это как антирекламу.

По данным организаторов, второе и третье места заняли представители городов Паредборн и Порта Вестфалика, метнувшие популярное средство коммуникации на 68,96 и 60,07 метра соответственно.

Теперь рекордсмену-«мобилометателю» предстоит защищать честь Германии на чемпионате мира, который состоится в августе нынешнего года в финском городе Савонлинна. Примечательно, что мировой рекорд в метании мобильных телефонов принадлежит именно финну и составляет 82,55 метра. Среди юниоров лидерство также держат представители этой северной страны: в 2003 году Пааво Хирвонен закинул телефон на 46,83 метра.

по материалам НТВ

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"