Лента новостей
Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива Бизнес, 20:47 Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку Общество, 20:37 Роль личности в бизнесе: как добиться успеха РБК и Volkswagen, 20:30 Телеканал CNN подал в суд на Трампа Политика, 19:59 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 19:40 УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем Политика, 19:27 Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию Политика, 19:24 С Навального сняли запрет на выезд за границу Политика, 19:23 УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине Общество, 19:18 Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля Экономика, 19:11 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 19:01 Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе Общество, 18:59 Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» Бизнес, 18:40 «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии Бизнес, 18:37
Общество , 27 июн 2004, 23:23
0
Взрыв возле израильской базы в секторе Газа
Мощный взрыв произошел сегодня недалеко от израильской военной базы в секторе Газа в районе перекрестка Гуш-Катиф (юг сектора Газы), сообщает АР. На месте происшествия работают множество машин "скорой помощи", в воздухе видны клубы дыма.

По словам пресс-секретаря спасательной службы Magen David Adom Ехурама Мендолы, взрывчатка была спрятана в предварительно вырытом под территорией базы тоннеле. Согласно предварительным данным, в результате взрывов есть пострадавшие. По некоторым данным, ранения получили 30 человек.

На месте происшествия идет перестрелка между израильскими военными и палестинскими боевиками.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за данную акцию.

Напомним, Израиль готовится вывести свои войска из сектора Газы. Вывод войск намечен на сентябрь 2005 г.

Также стоит отметить, что вчера палестинский лидер Ясер Арафат призвал к перемирию с Израилем на все время проведения в Греции Олимпийских игр, запланированных на 13-29 августа. Он выступил со своим обращением на церемонии зажжения символического Олимпийского факела в своей штаб-квартире "Муката" в городе Рамалла, где он находится уже более двух лет. На заявление палестинского лидера никакой реакции из Израиля не последовало.

Следующая новость раздела