Лента новостей
В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19
Общество ,  
0 
Взрыв возле израильской базы в секторе Газа
Мощный взрыв произошел сегодня недалеко от израильской военной базы в секторе Газа в районе перекрестка Гуш-Катиф (юг сектора Газы), сообщает АР. На месте происшествия работают множество машин "скорой помощи", в воздухе видны клубы дыма.

По словам пресс-секретаря спасательной службы Magen David Adom Ехурама Мендолы, взрывчатка была спрятана в предварительно вырытом под территорией базы тоннеле. Согласно предварительным данным, в результате взрывов есть пострадавшие. По некоторым данным, ранения получили 30 человек.

На месте происшествия идет перестрелка между израильскими военными и палестинскими боевиками.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за данную акцию.

Напомним, Израиль готовится вывести свои войска из сектора Газы. Вывод войск намечен на сентябрь 2005 г.

Также стоит отметить, что вчера палестинский лидер Ясер Арафат призвал к перемирию с Израилем на все время проведения в Греции Олимпийских игр, запланированных на 13-29 августа. Он выступил со своим обращением на церемонии зажжения символического Олимпийского факела в своей штаб-квартире "Муката" в городе Рамалла, где он находится уже более двух лет. На заявление палестинского лидера никакой реакции из Израиля не последовало.