Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Общество ,  
0 
На месте строительства гоночной трассы под Петербургом упали леса
Спасатели извлекли из завалов семь человек. Трасса строится в Приозерском районе Ленинградской области
Фото: Предоставлено очевидцами для Комсомольской правды

Строительные леса обрушились на строящемся автодроме «Игора-драйв» в Ленинградской области, пострадали семь человек, заявили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

«В данный момент извлечено из-под завалов семь человек. Разбор завалов продолжается, но визуально там никого нет, но информация неокончательная», — сказали в МЧС. Позднее в пресс-службе сообщили РБК, что площадь обрушения — 360 кв. м. В пресс-службе также отметили, что к эвакуации пострадавших привлечена авиация.

Фото: Предоставлено очевидцами для Комсомольской правды

Источник в правительстве области сообщил РБК, что пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что на стройке на момент обрушения было до 20 рабочих и что «спасатели извлекают оставшихся людей».

На место происшествия выехали следователи, заявила РБК старший помощник руководителя СУ СК по Ленинградской области подполковник юстиции Юлия Матолыгина. Позднее областное управление СК сообщило о том, что проводится доследственная проверка.

Объект строится рядом с горнолыжным курортом «Игора» в Приозерском районе, к северу от Санкт-Петербурга. Автодром начали строить в 2016 году, планируется, что нам нем будет десять трасс для различных видов гонок. Автодром проектирует немецкий архитектор Герман Тильке, один из ведущих разработчиков гоночных трасс первой категории (на них проходят этапы «Формулы-1»). Среди прочих он спроектировал автодром в Олимпийском парке в Сочи.

Фото: Предоставлено очевидцами для Комсомольской правды

Тильке в 2016 году допускал, что трассу можно будет модернизировать, чтобы на ней проходили гонки «Формулы-1».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК