Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05
Общество ,  
0 

В одесской колонии заключенные подняли бунт

Местные СМИ сообщают, что заключенные подняли бунт из-за плохих условий содержания. Более 100 человек забаррикадировались внутри одного из зданий колонии. На территории вспыхнул пожар, к колонии приехали пожарные расчеты
Фото: odessa_hello / VK
Фото: odessa_hello / VK

Беспорядки и массовый бунт устроили заключенные Южной колонии общего режима № 51 в Одессе. Об этом сообщают местные издания «Думская», «Таймер Одесса» и «Украинская служба информации».

По их данным, заключенные подняли бунт из-за плохих условий содержания. «Думская» уточняет, что недовольство вызвало то, как их кормят.

Согласно информации «Думской», горит здание пенитенциарного учреждения. «Таймер Одесса» указывает, что заключенные жгут матрасы. На фотографиях, которые публикуют издания, видно, как над колонией в воздухе поднялся темный дым. Советник главы нацполиции Одесской области Руслан Форостяк в разговоре с «РИА Новости» сообщил, что внутри одного из зданий забаррикадировались около 500 заключенных.

Video

«Правоохранители туда [к колонии] вызваны по информации, которая поступила в дежурную часть, о массовых беспорядках в колонии, где забаррикадировались около 500 осужденных, и о горящем автомобиле на территории колонии. Это подтверждено», — сказал Форостяк.

«Думская» и «Таймер Одесса» сообщают, что большой группе заключенных (не уточняется, сколько) удалось сбежать по направлению к частному сектору. Часть из них уже задержаны. В свою очередь, в полиции информацию о массовом побеге опровергают. По словам Форостяка, во время бунта пострадали один осужденный и два конвоира.

Фото:odessa_hello / VK
Фото: odessa_hello / VK

Возле самого исправительного учреждения стоят машины скорой помощи, полиции, спецназа и Нацгвардии. Движение по Люстдорфской дороге, на которой расположена колония, перекрыто.