Лента новостей
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35
Общество ,  
0 
В одесской колонии заключенные подняли бунт
Местные СМИ сообщают, что заключенные подняли бунт из-за плохих условий содержания. Более 100 человек забаррикадировались внутри одного из зданий колонии. На территории вспыхнул пожар, к колонии приехали пожарные расчеты
Фото: odessa_hello / VK

Беспорядки и массовый бунт устроили заключенные Южной колонии общего режима № 51 в Одессе. Об этом сообщают местные издания «Думская», «Таймер Одесса» и «Украинская служба информации».

По их данным, заключенные подняли бунт из-за плохих условий содержания. «Думская» уточняет, что недовольство вызвало то, как их кормят.

Согласно информации «Думской», горит здание пенитенциарного учреждения. «Таймер Одесса» указывает, что заключенные жгут матрасы. На фотографиях, которые публикуют издания, видно, как над колонией в воздухе поднялся темный дым. Советник главы нацполиции Одесской области Руслан Форостяк в разговоре с «РИА Новости» сообщил, что внутри одного из зданий забаррикадировались около 500 заключенных.

«Правоохранители туда [к колонии] вызваны по информации, которая поступила в дежурную часть, о массовых беспорядках в колонии, где забаррикадировались около 500 осужденных, и о горящем автомобиле на территории колонии. Это подтверждено», — сказал Форостяк.

«Думская» и «Таймер Одесса» сообщают, что большой группе заключенных (не уточняется, сколько) удалось сбежать по направлению к частному сектору. Часть из них уже задержаны. В свою очередь, в полиции информацию о массовом побеге опровергают. По словам Форостяка, во время бунта пострадали один осужденный и два конвоира.

Фото: odessa_hello / VK

Возле самого исправительного учреждения стоят машины скорой помощи, полиции, спецназа и Нацгвардии. Движение по Люстдорфской дороге, на которой расположена колония, перекрыто.