Лента новостей
Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35
Общество ,  
0 
Погранслужба Украины: Колонна с оружием прорвалась из России в ЛНР
Колонна с оружием прорвалась на территорию Луганской области со стороны России, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прорыв был совершен в 03:30 по местному времени. Границу пересекли несколько грузовиков, микроавтобусов и легковых автомобилей. Пограничники попытались остановить машины и вступили в бой с группой прикрытия. Они захватили один микроавтобус и две легковушки, остальным грузовикам удалось проехать в сторону Антрацита.

Пограничники не сообщают о своих потерях, заявляя лишь о тяжелораненом бойце из охраны колонны. Захваченные машины оказались забиты автоматами Калашникова, ручными гранатометами и взрывчаткой.

Украинская погранслужба проинформировала коллег из ФСБ России о недопустимости пропуска через российские пограничные посты машин с оружием.

МИД Украины выразил решительный протест. "Есть все основания утверждать, что направление российских террористов на территорию Украины организуется и финансируется под непосредственным контролем Кремля и российских спецслужб", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

"Необходимо совместными усилиями заставить Кремль прекратить поставки оружия на территорию нашего государства, отозвать российских диверсантов с территории Украины, чтобы восстановить мир и стабильность в нашем государстве и регионе", - заявили в МИД Украины.

Ситуация на российско-украинской границе остается крайне напряженной. В Киеве утверждают, что на российской стороне стоят десятки грузовиков с оружием, которые периодически прорываются на Украину. В Москве подобные заявления либо опровергают, либо не комментируют.

Артем Филипенок