Лента новостей
Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес
Погранслужба Украины: Колонна с оружием прорвалась из России в ЛНР
Общество, 27 мая 2014, 12:16
0
Погранслужба Украины: Колонна с оружием прорвалась из России в ЛНР
Колонна с оружием прорвалась на территорию Луганской области со стороны России, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прорыв был совершен в 03:30 по местному времени. Границу пересекли несколько грузовиков, микроавтобусов и легковых автомобилей. Пограничники попытались остановить машины и вступили в бой с группой прикрытия. Они захватили один микроавтобус и две легковушки, остальным грузовикам удалось проехать в сторону Антрацита.

Пограничники не сообщают о своих потерях, заявляя лишь о тяжелораненом бойце из охраны колонны. Захваченные машины оказались забиты автоматами Калашникова, ручными гранатометами и взрывчаткой.

Украинская погранслужба проинформировала коллег из ФСБ России о недопустимости пропуска через российские пограничные посты машин с оружием.

МИД Украины выразил решительный протест. "Есть все основания утверждать, что направление российских террористов на территорию Украины организуется и финансируется под непосредственным контролем Кремля и российских спецслужб", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

"Необходимо совместными усилиями заставить Кремль прекратить поставки оружия на территорию нашего государства, отозвать российских диверсантов с территории Украины, чтобы восстановить мир и стабильность в нашем государстве и регионе", - заявили в МИД Украины.

Ситуация на российско-украинской границе остается крайне напряженной. В Киеве утверждают, что на российской стороне стоят десятки грузовиков с оружием, которые периодически прорываются на Украину. В Москве подобные заявления либо опровергают, либо не комментируют.

Артем Филипенок