Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество
В ходе боев в Донецке погибли десятки ополченцев
Общество, 27 мая, 2014 02:41
0
В ходе боев в Донецке погибли десятки ополченцев
Спецоперация в Донецкой области 26 мая продолжилась столкновениями в Донецке и на подступах к городу. По итогам боев в понедельник погибли несколько десятков ополченцев. Точных данных о числе погибших нет.
Ситуация в Донецке (Фото: Fotobank/Getty Images)

Издание Vesti.ua со ссылкой на представителей действующего на стороне ДНР батальона "Восток" сообщает о 35 погибших и 15 раненых ополченцах в ходе боев за аэропорт Донецка. Как уточняет ИТАР-ТАСС, люди погибли во время атаки силовиков на грузовик с ранеными ополченцами.

"ЛIГАБiзнесIнформ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах говорит о ста погибших ополченцах.

Информационный координатор движения "Правый сектор" Борислав Береза на своей странице в Facebook сообщил о 200 погибших.

"Новости Донбасса" со ссылкой на пресс-офицера правительственных сил Алексея Дмитрашковского сообщили что "террористы понесли большие потери" и "операция продолжится до полного уничтожения террористов". По словам Дмитрашковского, ополченцы, которые находились в терминале аэропорта Донецка, "практически полностью уничтожены".

Как сообщает УНН со ссылкой на главу Ворошиловского районного совета Донецка Ивана Приходько, боевые действия в городе приостановлены до 04:00 по местному времени (05:00 мск).

Основные бои в Донецке 26 мая проходили в пригородных поселках и в районе аэропорта. Глава Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о том, что ополченцам удалось сбить два украинских вертолета, однако армейское командование эту информацию опровергло.

Вечером 26 мая украинские силовики в Мариуполе предприняли штурм местного штаба ДНР. Как сообщает мариупольский городской сайт, в ходе штурма бойцы милицейского спецподразделения "Азов" использовали газ и стреляли из крупнокалиберного оружия. Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Олег Ляшко, в ходе боя в Мариуполе погибли пятеро ополченцев.

Одержавший победу на выборах президента Украины Петр Порошенко после своего избрания потребовал "изменить формат" спецоперации на юго-востоке. "Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна продлиться часы", - заявил новый украинский лидер.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.