Лента новостей
«Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт
М.Алехина рассказала о тяжелой ситуации в колонии
Общество, 27 мая 2013, 21:17
0
М.Алехина рассказала о тяжелой ситуации в колонии
Осужденная за хулиганство в храме Христа Спасителя участница группы Pussy Riot Мария Алехина сделала заявление на шестой день голодовки. Принимать пищу панк-активистка отказалась в знак протеста против условий содержания в пермской исправительной колонии, в которой она провела уже более полугода.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ситуация в колонии тяжелая. Всех осужденных, которые живут или работают рядом со мной, закрывают на замок, что лишает их возможности получать медицинскую помощь и обостряет обстановку", - рассказала М.Алехина в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Она отметила, что прекратит акцию после прекращения на нее давления со стороны администрации исправительного учреждения. По словам М.Алехиной, руководство колонии голодовку игнорирует, не дают о себе знать прокуратура и правозащитники региона. "Я намерена голодать дальше, так как другого способа побудить администрацию к переговорам я не вижу", - заявила осужденная.

Она пожаловалась, что без объяснения причин лишена телефонной связи, но пообещала, что по возможности будет сообщать о своем пребывании в ИК.

Решение объявить голодовку М.Алехина приняла в двадцатых числах мая, накануне рассмотрения судом ее ходатайства об условно-досрочном освобождении. Панк-активистка добивалась личного участия в процессе. Получив отказ, она выполнила свою угрозу. Суд в свою очередь отказал ей в УДО.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.